Детский омбудсмен изучит дело женщины, у которой изъяли детей, когда она удалила грудь

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова изучит дело жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой изъяли детей после того, как она удала себе грудь, сообщают РИА «Новости».

Юлия Савиновских, у которой изъяли двух приемных сыновейЯромир Романов/Znak.com

«Мы запросили решение суда и все документы уполномоченных структур, касающиеся этого дела. Внимательно изучим их и оценим ситуацию, исходя из интересов и прав детей. Давайте не фантазировать, не придумывать себе лишнего и не делать поспешных выводов», — сказала Кузнецова.

Напомним, письмо детскому омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации отправлял депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский. 

Издание также отмечает, что руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игорь Паньков заявил, что Савиновских «была освобождена от обязанностей опекуна ввиду нарушения ею условий договора о приемной семье».

Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга, удалившую себе грудь

Юлия Савиновских — мать пятерых детей, двое из которых — приемные. После грудных вскармливаний у женщины был седьмой размер груди, поэтому она сделала операцию по удалению молочных желез. Как признается сама Юлия, чтобы психологически подготовиться к операции, она вела блог от имени выдуманного трансгендера, который хочет изменить пол. По словам женщины, что описанные в блоге события не пересекались с ее личной жизнью и никто из ее близких не знал о существовании данного интернет-дневника. 

По словам Савиновских, представители органов опеки во время визита к ней домой обвинили ее в «незаконной операции» и том, что она собирается менять пол, ссылаясь на блог. Как чиновники узнали о интернет-дневнике, женщина не знает.

Так как у одного из приемных детей серьезное заболевание и сильный стресс мог создать угрозу для его здоровья и даже жизни, родители сами отвезли малышей в больницу, но обратно в семью детей не вернули.

20 сентября судья Орджоникидзевского суда Екатеринбурга Александра Груднова отказала Юлии Савиновских в возвращении опеки над двумя приемными сыновьями. Сотрудники органов опеки предоставили документы, в которых была указана размытая причина изъятия детей — «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

Теперь родители опасаются, что могут лишиться и родных детей — их квартиру уже посещала инспектор по делам несовершеннолетних, сообщив, что в полицию из опеки поступил сигнал: якобы семья является «неблагополучной».

Тем временем фотографии изъятых мальчиков и их данные уже выложены на сайте «Усыновление в России». Им ищут новые семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.