Детский омбудсмен изучит дело женщины, у которой изъяли детей, когда она удалила грудь

Детский омбудсмен изучит дело женщины, у которой изъяли детей, когда она удалила грудь

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова изучит дело жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, у которой изъяли детей после того, как она удала себе грудь, сообщают РИА «Новости».

Юлия Савиновских, у которой изъяли двух приемных сыновейЯромир Романов/Znak.com

«Мы запросили решение суда и все документы уполномоченных структур, касающиеся этого дела. Внимательно изучим их и оценим ситуацию, исходя из интересов и прав детей. Давайте не фантазировать, не придумывать себе лишнего и не делать поспешных выводов», — сказала Кузнецова.

Напомним, письмо детскому омбудсмену с просьбой разобраться в ситуации отправлял депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский. 

Издание также отмечает, что руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игорь Паньков заявил, что Савиновских «была освобождена от обязанностей опекуна ввиду нарушения ею условий договора о приемной семье».

Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга, удалившую себе грудь

Юлия Савиновских — мать пятерых детей, двое из которых — приемные. После грудных вскармливаний у женщины был седьмой размер груди, поэтому она сделала операцию по удалению молочных желез. Как признается сама Юлия, чтобы психологически подготовиться к операции, она вела блог от имени выдуманного трансгендера, который хочет изменить пол. По словам женщины, что описанные в блоге события не пересекались с ее личной жизнью и никто из ее близких не знал о существовании данного интернет-дневника. 

По словам Савиновских, представители органов опеки во время визита к ней домой обвинили ее в «незаконной операции» и том, что она собирается менять пол, ссылаясь на блог. Как чиновники узнали о интернет-дневнике, женщина не знает.

Так как у одного из приемных детей серьезное заболевание и сильный стресс мог создать угрозу для его здоровья и даже жизни, родители сами отвезли малышей в больницу, но обратно в семью детей не вернули.

20 сентября судья Орджоникидзевского суда Екатеринбурга Александра Груднова отказала Юлии Савиновских в возвращении опеки над двумя приемными сыновьями. Сотрудники органов опеки предоставили документы, в которых была указана размытая причина изъятия детей — «расхождение интересов в воспитании детей с личными интересами опекуна».

Теперь родители опасаются, что могут лишиться и родных детей — их квартиру уже посещала инспектор по делам несовершеннолетних, сообщив, что в полицию из опеки поступил сигнал: якобы семья является «неблагополучной».

Тем временем фотографии изъятых мальчиков и их данные уже выложены на сайте «Усыновление в России». Им ищут новые семьи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин
Россия
Стали известны все участники плей-офф чемпионата Европы по футболу-2020
Россия
«Меня убили»: найденный мертвым основатель McAfee оставил послания на случай своей смерти
Россия
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, когда в Москве закончится «пустынная» жара
Санкт-Петербург
В Петербурге суд отказал прокурору, захотевшему усилить приговор участнику акции оппозиции
Россия
В Подмосковье дроны будут летать над стройками и напоминать об обязательном ношении масок
Россия
Протодиакон Кураев высказался о перевозе Вечного огня в храм Минобороны
Россия
В Удмуртии два брата-школьника утонули в пруду
Санкт-Петербург
В Петербурге приостановили запись на вакцинацию «КовиВаком»
Россия
Минкульт Украины внес Киркорова в черный список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.