Главу депспорта ХМАО вызвали в суд по делу о ДТП, в котором погибли 10 детей и 2 тренера

Директор департамента по физкультуре и спорту ХМАО Игорь Губкин вызван в суд в качестве свидетеля по уголовному делу о ДТП, в котором 4 декабря 2016 года погибли 10 детей и двое взрослых. Как передает корреспондент Znak.com, Губкин вызван стороной обвинения и даст свои показания сегодня на суде.

Кроме того, в суде сегодня уже допросили сотрудников ГИБДД и «Центроспас-Югория».

Видео с регистратора перед ДТП с 12 жертвами в Югре опровергло показания брата обвиняемого

Напомним, заседания суда будут проходить практически каждый день до 30 сентября. За это время планируется допросить и огласить показания еще около 60 свидетелей. Из них — 49 человек приглашены со стороны обвинения и еще девять — со стороны защиты.

Судебный процесс по делу о ДТП в Ханты-Мансийском районе, в котором погибли 12 человек и еще около 20 получили ранения, стартовал в столице Югры 3 июля этого года. Следствие обвиняет четверых человек. Из них трое — жители Нефтеюганска: индивидуальный предприниматель, владелец автобуса Александр Сидорук, водитель автобуса Марат Зайнуллин и бывший директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова. И еще один участник процесса, водитель автотрала Раиль Саитханов, является жителем республики Башкортостан.

СК проверит возможную вину второго водителя в ДТП в ХМАО, где погибли 10 детей и 2 тренера

По данным следствия, вечером 4 декабря 2016 года грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые из Нефтеюганска. После столкновения автобус вынесло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова. Данные грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.