Госдума объявила конкурс на изучение рынка криптовалют, чтобы готовить законы

Госдума через госзакупки объявила конкурс по исследованию блокчейна, технологии ICO (аналог IPO для криптовалют), рынка криптовалют и связанных с ними рисков. На закупку обратило внимание издание Republic

©Anton Belitsky/ Global Look Press

Максимальная сумма контракта — 2,49 млн рублей. Победитель конкурса должен будет изучить иностранный опыт внедрения и использования новых финансовых технологий. В результате победитель должен назвать основные риски новых технологий и предложить способы противодействия им. Отмечается, что данные исследования будут использоваться для создания законодательных инициатив.

Отметим, что нижняя палата парламента может принять закон о регулировании криптовалют уже этой осенью. Об этом недавно заявлял председатель парламентского комитета по финансовому рынку и Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков. «В ближайшее время будет создана рабочая группа в Госдуме, буквально на следующей неделе я провожу совещание по этому вопросу, в котором будут участвовать представители ЦБ, Минфина, экспертного сообщества. И мы договоримся об основных принципах регулирования этого рынка», — сказал он.

Аксаков уточнил, что группа, в частности, обсудит определение криптовалют как финансового инструмента и назначение регулятора этого рынка.

Ранее российский Минфин предлагал приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.