«Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры»

Ким Чен Ын воспринял слова Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны

В словах президента США Дональда Трампа о том, что Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР, глава Северной Кореи Ким Чен Ын увидел угрозу для своей страны. Текст его заявления опубликовало агентство ЦТАК, перевод по РБК.

Britta Pedersen/ZB/Global Look Press

«Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — сказал Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил северокорейский лидер.

«В своей речи Трамп сообщил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики», — заявил Ким Чен Ын и добавил, что теперь «эта сложная изощренность безумного мошенника поражает весь мир».

Кроме этого, северокорейский лидер посоветовал Трампу «тщательно выбирать соответствующие выражения» перед выступлением на «мировую аудиторию». «Психотический гангстер — президент США — открыто говорит о готовности полностью уничтожить суверенное государство», — заявил Ким Чен Ын.

Он также назвал Дональда Трампа «неадекватным» и сказал, что президент США «угрожает всем народам и заставляет мир сходить с ума», что он знает, что Трамп «хулиган и нарушитель порядка, а не политик». «Испуганная собака лает все больше и больше», — заявил Ким Чен Ын о угрозах президенте Штатов. Как сообщает издание, ранее министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо также называл угрозы Трампа «лаем собаки». По утверждению агентства Yonhap, это отсылка к корейскому варианту пословицы «собака лает — караван идет». Также в корейском языке есть крылатое выражение «собачий сон», которое означает «отсутствие смысла». 

Заявление о том, что Соединенные Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР Трамп произнес на Генассамблее ООН 19 сентября. Это случится, если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам, уточнил Дональд Трамп. 

«Космонавт (Rocket Man — букв. „ракетный человек“) ведет себя как самоубийца», — сказал президент США о Ким Чен Ыне (цитата по «Интерфакс»).

Напомним, КНДР активно развивает свою ракетно-ядерную программу, что вызывает острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. За лето КНДР произвела три запуска баллистических ракет: 4 и 28 июля, а также 26 августа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.