Ким Чен Ын воспринял слова Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны

«Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры»

Ким Чен Ын воспринял слова Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны

В словах президента США Дональда Трампа о том, что Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР, глава Северной Кореи Ким Чен Ын увидел угрозу для своей страны. Текст его заявления опубликовало агентство ЦТАК, перевод по РБК.

Britta Pedersen/ZB/Global Look Press

«Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, [таким образом] было сделано самое возмутительное объявление войны», — сказал Ким Чен Ын. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — добавил северокорейский лидер.

«В своей речи Трамп сообщил о возможном уничтожении 25 млн населения нашей республики», — заявил Ким Чен Ын и добавил, что теперь «эта сложная изощренность безумного мошенника поражает весь мир».

Кроме этого, северокорейский лидер посоветовал Трампу «тщательно выбирать соответствующие выражения» перед выступлением на «мировую аудиторию». «Психотический гангстер — президент США — открыто говорит о готовности полностью уничтожить суверенное государство», — заявил Ким Чен Ын.

Он также назвал Дональда Трампа «неадекватным» и сказал, что президент США «угрожает всем народам и заставляет мир сходить с ума», что он знает, что Трамп «хулиган и нарушитель порядка, а не политик». «Испуганная собака лает все больше и больше», — заявил Ким Чен Ын о угрозах президенте Штатов. Как сообщает издание, ранее министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо также называл угрозы Трампа «лаем собаки». По утверждению агентства Yonhap, это отсылка к корейскому варианту пословицы «собака лает — караван идет». Также в корейском языке есть крылатое выражение «собачий сон», которое означает «отсутствие смысла». 

Заявление о том, что Соединенные Штаты могут «полностью уничтожить» КНДР Трамп произнес на Генассамблее ООН 19 сентября. Это случится, если Пхеньян будет угрожать США и их союзникам, уточнил Дональд Трамп. 

«Космонавт (Rocket Man — букв. „ракетный человек“) ведет себя как самоубийца», — сказал президент США о Ким Чен Ыне (цитата по «Интерфакс»).

Напомним, КНДР активно развивает свою ракетно-ядерную программу, что вызывает острую реакцию со стороны США, Японии и Южной Кореи. За лето КНДР произвела три запуска баллистических ракет: 4 и 28 июля, а также 26 августа.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Россия
В НИУ ВШЭ намерены дать редактору DOXA возможность закончить вуз
Россия
СМИ: США отменили проход военных кораблей в Черное море
Россия
В Госдуме решили помочь финансово футбольному клубу «Ахмат»
Екатеринбург
Мэр Серова ввел для служащих строгий дресс-код. Изделия из золота и серебра вместе нельзя
Россия
Редакторов студенческого журнала DOXA отправили под домашний арест
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.