Комиссия Поклонской в Госдуме отклонила все жалобы на депутатов, в том числе на нее

Наталья Поклонская возглавляет в Госдуме комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. На первом ее заседании собравшиеся отказались рассматривать обращения, в которых говорилось о нарушениях со стороны народных избранников. В том числе и со стороны самой Поклонской.

Марина Молдавская, Znak.com

«Все обращения, которые поступили в мой адрес как председателя комиссии, — семь обращений; какие, не имею права разглашать — были рассмотрены на заседании, — цитирует ее „Интерфакс“. — Членами комиссии было единогласно принято решение эти обращения не рассматривать, поскольку они поданы в нарушение порядка».

Как уточняет РБК (по данным этого СМИ обращений было восемь), ни по одному из обращений не было установлено достаточных оснований для проведения проверки. А основанием может быть информация, представленная правоохранительными и налоговыми органами, руководящими органами политических партий, общественной палатой либо СМИ.

Самое интересное в этой ситуации то, что ранее Transparency International рассказало о незадекларированной Поклонской квартире, которая находится в Донецке. Организация направила соответствующее обращение в комиссию Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, и СМИ об этом активно писали. Поклонская подтвердила РБК, что на нее саму была подана жалоба, которую также отклонили.

И вот в связи с заявлением, касающимся ее, депутат обратилась для проведения проверки соответствующими органами. Правда, в несколько ином ключе. «В настоящее время Следственным комитетом проводится доследственная проверка по моему заявлению по факту клеветы в мой адрес как представителя государственной власти, по факту подделки документов о якобы имеющейся у меня квартире в Донецке», — сказала Поклонская.

Поклонская подозревает Transparency International в нарушении четырех статей УК

«Трансперенси Интернешнл — Россия» сообщала, что депутат Госдумы Наталья Поклонская не задекларировала квартиру в Донецке. Однако через несколько дней та опубликовала документы на квартиру, из которых следует, что она не является ее владелицей. По ее словам, документы были переданы ей настоящими хозяевами квартиры. 

Кроме того, организация считает, что она продолжает пользоваться служебной квартирой прокуратуры в Симферополе, несмотря на то что уже не служит в надзорном ведомстве и пользуется служебным жильем как депутат Госдумы. Это противоречит закону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.