На Ямале запустили ипотеку под 6,25% годовых

На Ямале запустили ипотеку под 6,25% годовых

На Ямале запустили пилотный проект, цель которого — предоставление жителям Ямала возможности приобрести жилье на первичном рынке по сниженной процентной ставке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, к такому жилью относится строящееся и вновь построенное жилье, правами на реализацию которого обладает застройщик.

Участники могут взять ипотеку по низкой процентной ставке от 6,25% на весь период действия договора. Самую низкую процентную ставку смогут получить многодетные семьи с тремя и более детьми. Получить господдержку смогут все категории граждан округа до конца этого года. Заявочная кампания стартовала 11 сентября.

Агентство ипотечного жилищного кредитования уже отрабатывало подобный механизм в других регионах страны. Департамент строительства и жилищной политики Ямала поддержал предложение агентства. Правительство ЯНАО приняло решение внедрить общероссийскую практику на территории автономного округа.

Ипотечные займы предоставляются региональным оператором АИЖК — Ямальской ипотечной компанией. Между правительством округа, «Агентством ипотечного жилищного кредитования» и его региональным оператором заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве. На реализацию мероприятия в 2017 году будет потрачено 45 млн рублей из окружного бюджета, получить ипотечный заем по сниженным процентным ставкам смогут порядка 133 граждан.

Господдержка осуществляется в рамках основного мероприятия «Повышение доступности жилья» подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.