На Южном Урале владельца контрафакта задержали за попытку подкупить полицейского

В Брединском районе жителя Челябинска, перевозившего для дальнейшей продажи алкоголь и табак без акцизных марок, задержали за попытку дать взятку оперативнику полиции. За 40 тыс. рублей делец хотел избежать привлечения к административной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Грузовик с подозрительным товаром остановили сотрудники ГИБДД, проводившие спецоперацию совместно с оперативниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе досмотра в грузовике нашли и изъяли 1828 коробок (9449 литров) алкогольной продукции и 25 тыс. пачек сигарет без акцизов. В ходе дальнейших мероприятий установили владельца продукции — 38-летнего челябинца.

Решался вопрос о возбуждении административного дела по части 4 статьи 15.12. КоАП (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке).

«Во избежание административной ответственности владелец алкоголя и табачных изделий предпринял попытку дать 40 тыс. рублей сотруднику группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Брединскому району, — рассказали в пресс-службе. — Сотрудники полиции задокументировали, преступление, материалы направлены в СУ СКР по Челябинской области». 

В результате возбуждено уголовное дело части 3 статьи 291 УК РФ (Дача взятки). Подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Мужчина в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса России водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.