Руководство медсанчасти Озерска: «Обрушения стены и плит в поликлинике не было»

На официальном сайте Центральной медико-санитарной части №71 опубликован комментарий по инциденту в здании детской поликлиники в Озерске, случившемуся накануне. В МСЧ заявляют, что обрушений стены и плит не было. 

Артём Шуварин

«В связи с проведением ремонтных работ по программе "Бережливая поликлиника" 18 сентября 2017 года был закрыт 1-й этаж детской поликлиники №2 по адресу улица Победы, 27, построенной в 1952 году. До начала демонтажа проводилось обследование состояния конструкций с целью установления опасности обрушения. В результате обследования было выявлено провисание перекрытий потолка, что могло привести к самопроизвольному обрушению конструкций потолка в помещении справочной. Было принято решение о демонтаже конструкций перекрытия и стены в помещении справочной 1-го этажа. Силами строительной бригады ЦМСЧ №71 были  проведены демонтажные работы. Обрушения стены и плит не было, они были демонтированы строительной бригадой», — говорится в сообщении медсанчасти.

Стена в детской поликлинике Озерска рухнула при ремонте

Однако данный комментарий вызвал массу вопросов у озерчан. В первую очередь, почему руководитель ЦМСЧ-71 Евгений Фомин «по горячим следам» события подтвердил факт незапланированного обрушения перекрытий? Также в многочисленных комментариях пользователи соцсетей и городских сайтов закрытого города недоумевают, почему вопрос о квалификации строительного подрядчика встал только после инцидента, а не до начала реконструкции. Напомним, ранее мэр Озерска Евгений Щербаков заявил: «Мы намерены выяснить, кто выполнял работы в здании, а также уточнить, имеются ли разрешительные документы у этой организации».

Заседание штабаЗаседание штабаАртём Шуварин

По факту обрушения стены в ремонтируемом помещении детской поликлиники созданы оперативный штаб и административная комиссия. Согласно сообщениям сотрудников пресс-службы ПО «Маяк», гендиректор градообразующего предприятия лично занялся этой проблемой. Такое пристальное внимание производственников и мэрии ставит под сомнение заявления руководства медсанчасти о запланированном характере произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.