СКР начал проверку изъятия приемных детей у жительницы Екатеринбурга, удалившей себе грудь

Следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области организовало проверку по факту изъятия двух приемных детей из семьи 40-летней жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая удалила себе грудь. Как рассказали Znak.com в пресс-службе СУ СКР, силовики проверят правомерность действий органов опеки по изъятию малышей. Причем проверку сотрудники СКР будут проводить, «не вмешиваясь в работу суда и опеки».

Яромир Романов

«Необходимо отметить, что доследственная проверка организована органами областного СКР с учетом значимости защиты прав детей, что является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета», — отметили в пресс-службе ведомства.

По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Znak.com подробно рассказывал об истории Юлия Савиновских. Женщина — мать пятерых детей, двое из которых — приемные. После трех беременностей у нее был седьмой размер груди, поэтому она сделала операцию по удалению молочных желез. Чтобы психологически подготовится к операции, Юлия вела блог от имени выдуманного трансгендера, который хочет изменить пол.

По словам женщины, описанные в блоге события не пересекались с ее личной жизнью и никто из ее близких не знал о существовании данного интернет-дневника. Как поясняла Савиновских, представители органов опеки во время визита к ней домой обвинили ее, ссылаясь на блог, в «незаконной операции» и том, что она собирается менять пол.

Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга, удалившую себе грудь

Приемные сыновья Юлии Савиновских нуждаются в постоянном наблюдении и медицинской помощи. У мальчишек — ряд серьезных заболеваний. За те годы, что ребята жили в семье они социализировались, у них значительно улучшилось состояние здоровья. Сейчас анкеты изъятых мальчиков уже выложены на сайте «Усыновление в России». Им ищут новые семьи.

Савиновских через суд пыталась отстоять свое право на воспитание детей, однако 20 сентября судья Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга Александра Груднова отказала семье в возвращении опеки над двумя приемными сыновьями. 

Теперь родители опасаются, что могут лишиться и родных детей. К ним уже приходил инспектор по делам несовершеннолетних, сообщив, что в полицию из опеки поступил сигнал: якобы семья является «неблагополучной».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.