Тюменские охотники готовят протест простив новых правил получения путевок на добычу дичи

Тюменские охотники готовят протест простив новых правил получения путевок на добычу дичи

В Тюмени охотники недовольны новыми правилами выдачи путевок. По словам возмущенных людей, очереди к охотоведам выросли до 100 человек, а еще появились лимиты на отстрел животных, которых нет ни в одном регионе страны. Такое положение дел тюменцы называют самоуправством и собираются с этим бороться, пишет 72.Ru.

Очереди в Госохотуправление Тюменской области72.Ru

«Суть проблемы состоит в том, что сейчас получение путевок проходит через госуслуги или МФЦ. Очереди не убавились, но стали ждать вообще по 10 рабочих дней. Раньше как было: отстоял в очереди и знаешь, что возьмешь путевку. Сейчас такого нет. Получается, можешь оплатить госпошлину, а путевки на тот район уже нет, все пропадает. Часы приема сократили. Теперь они работают всего лишь раз в неделю, отсюда и огромные очереди. Раньше, чтобы взять путевку, уходило два часа. Сейчас понадобится весь день. А над лимитом на отстрел вообще смеются в других областях», — рассказал один из возмутившихся охотников.

Якушев назначил нового начальника Госохотуправления Тюменской области

Тюменцы рассказали, что они уже обращались в московское охотуправление, где им сообщили, что эти нововведения – инициатива местных властей. Для того чтобы повлиять на ситуацию, необходимо составить претензию и собрать не менее 100 подписей.

В тюменском Госохотуправлении заявили, что новые правила должны были упростить процесс получения путевок и позитивно сказаться на популяции животных.

«В Тюменской области зарегистрировано порядка 60 тыс. охотников, при этом активны из них лишь 20–23 тыс. человек. Действительно, в этом году у нас поменялась система выдачи путевок, теперь билет можно получить через сайт госуслуг или МФЦ. Так намного удобнее, больших очередей не должно быть. Люди, протестировавшие эти нововведения, дали им высокую оценку. Представьте, раньше охотники оформляли путевки в порядке живой очереди, возникали споры, уходило много времени. Сейчас оставить заявку можно удаленно, а прийти потом. Единственное, проблемы возникают у возрастной категории граждан, у которых попросту нет возможности воспользоваться компьютером. Для них-то мы и оставили личный прием, который проходит раз в неделю», — заявил замначальника управления Алексей Охрименко.

Лимитированная система, как пояснили в ведомстве, была введена, чтобы не допустить исчезновения того или иного вида животных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.