Убыток корпорации «Уралвагонзавод» по итогам полугодия вырос почти на 1 млрд рублей

По итогам первого полугодия корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) получила чистый убыток в размере 3,13 млрд рублей, сообщается в отчетности корпорации по международным стандартам. В прошлом году за такой же период убыток УВЗ составлял более 2,2 млрд рублей. 

Яромир Романов

Отметим, что, по сравнению с первым полугодием прошлого года, в корпорации существенно выросла выручка, превысив 60 млрд рублей (против 38 млрд рублей за аналогичный период прошлого года). При этом почти в 2 раза выросла себестоимость продаж. 

Уточняется, что от продажи железнодорожных составов удалось выручить около 17,7 млрд рублей, от продажи спецтехники — около 25,5 млрд рублей. Значительная доля выручки — около 35,8 млрд рублей — пришлась на продажи внутри России, 24,3 млрд рублей принес экспорт продукции.

Нижнетагильский Уралвагонзавод в конце 2016 года был передан «Ростеху». В июне этого года в интервью «Коммерсанту», гендиректор корпорации Александр Потапов признал, что сейчас на УВЗ непростая финансовая ситуация. По словам Потапова, предприятие несет большое количество обязательств, в том числе и перед коммерческими банками. Он добавил, что фактически вся рентабельность, которая имеется, идет на обслуживание кредитного портфеля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.