В Челябинской области с начала года возбуждено более 170 дел по контрафактной продукции

173 уголовных дела возбуждены в Челябинской области за 8 месяцев 2017 года по преступлениям, связанным с реализацией контрафактной продукции (медицина, стройматериалы, оборудование, бытовая химия, пищевая и алкогольная продукция). Кроме того, составлено 1672 протокола об административных правонарушениях. Такая информация была озвучена на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Челябинской области, которое провел губернатор Борис Дубровский. 

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Глава Росздравнадзора Лариса Землянская рассказала об итогах операции «Пангея», в рамках которой полицейскими осуществлено 511 проверок, изъято более 1500 единиц контрафактных медицинских изделий, свыше 420 таблеток лекарственных препаратов, свыше 280 таблеток фальсифицированных, недоброкачественных и незаконно ввезенных на территорию РФ биологически активных добавок. По итогам проверок составлено свыше 20 административных протоколов.

И.о. руководителя регионального управления Россельхознадзора Игорь Доможиров сообщил, что проблема ввоза на территорию Челябинской области санкционной продукции является достаточно острой из-за соседства с Казахстаном. «Проблемным вопросом остается то, что партнеры Российской Федерации по Евразийскому экономическому союзу не присоединились к российским антисанкционным мерам, в результате чего запрещенные в России товары проходят таможенное оформление на территории стран — участниц союза, а затем по уже новым документам пересекают российскую границу», — отметил исполняющий обязанности начальника Челябинской таможни Сергей Епифанов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.