Заместителю главы Карталинского района продлили домашний арест по делу о жилье для сирот

В пятницу, 22 сентября, Центральный райсуд Челябинска продлил на два месяца срок содержания под домашним арестом для первого заместителя главы Карталинского района Светланы Бровкиной. Напомним, она обвиняется в превышении полномочий и получении взяток при выделении непригодного жилья для детей-сирот, сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

Следователь в ходатайстве заявил, что оснований для изменения ранее избранной меры пресечения нет, так как сейчас идет активное расследование дела. Прокурор прошение поддержал.

«Обвиняемая и её защитник просили в качестве меры пресечения избрать залог на сумму до 700 тысяч рублей, заявив, что Бровкиной требуется пройти лечение, — рассказала Наталья Прохорова. — Суд сделал вывод, что оснований для изменения меры пресечения не имеется, а проведение лечения возможно в условиях домашнего ареста».

Первый замглавы Карталинского района помещена под домашний арест в рамках дела о соцжилье

Напомним, по данным пресс-службы регионального СУ СКР, речь идет о возбужденном осенью 2016 года деле о покупке для детей-сирот негодных для проживания квартир. Сумма ущерба для муниципалитета составила 10,1 млн рублей. Бровкиной вменятся превышение полномочий и получение взятки (ч.3 ст. 290 и ч.1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, Бровкина, являясь первым заместителем главы Карталинского района, в 2014–2015 годах в нарушение действующего законодательства превышала свои должностные полномочия при выдаче разрешительных документов на строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию домой для детей-сирот. Кроме того, в 2015 году она получила взятку в 40 тыс. рублей от предпринимателя за выдачу разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию этих домов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.