«Боже мой, это огромный доход от туризма»

Церетели анонсировал установку в России 33-метровой статуи Христа

В России появится свой собственный гигантский монумент, связанный с образом основателя христианской религии Иисуса Христа. Его установку в одном из городов России уже в следующем году анонсировал известный скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Он не стал раскрывать всех деталей предстоящей работы, в том числе и названия города, в котором должна появиться статуя. Однако уточнил, что ее высота составит 33 метра — всего на пять метров меньше, чем знаменитая статуя Христа в бразильском Рио-де-Жанейро.

Viktor Chernov / Russian Look

«Это не так просто устанавливать 33-метровую скульптуру, надо рассчитывать ветровую нагрузку, инженерные подходы. Христос будет обращаться к народу с разведенными руками. Я в Бразилии работал, я видел уйму народа — боже мой, это огромный доход от туризма», — приводит цитату Церетели агентство «Москва».

Это не единственный грандиозный монумент работы мастера, который может появиться в России в 2018 году. По словам Зураба Церетели, в Имеретинской долине в Сочи планируют установить 23-метровую скульптуру аргонавтов. Диаметр композиции составил восемь метров, так что для нее нужен довольно прочный фундамент. «Как только фундамент зальют бетоном, отправляю и устанавливаю», — сказал скульптор.

Среди самых известных работ народного художника СССР Зураба Церетели — памятник Петру I в развилке Москвы-реки и Водоотводного канала, напоминает Ytro.ru. Его высота составляет 98 метров. Под руководством Церетели также велось строительство храма Христа Спасителя.

В последние дни художник находится в центре внимания в связи с появлением в Москве мемориального комплекса, названного «Аллеей правителей». Она расположилась во дворе музея военной формы Российского военно-исторического общества и, по замыслу создателей, призвана служить памяти восьми руководителям советского государства, в том числе Иосифу Сталину. Автором скульптур выступил Зураб Церетели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.