Китайские сейсмологи зафиксировали новое землетрясение в районе ядерного полигона в КНДР

Землетрясение магнитудой 3,4 произошло на территории Северной Кореи в субботу , сообщают мировые СМИ со ссылкой на китайский сейсмологический центр (CENC). По его данным, колебания земной коры были отмечены менее двух часов назад близко к месту, где расположен ядерный испытательный полигон. При этом отмечается, что очаг землетрясения залегал на поверхности земли, сообщает РИА Новости.

kcnawatch. co / Global Look Press

Это может указывать на рукотворный характер события, а следовательно, и на то, что полигон вновь стал местом проведения испытательного взрыва. Интересно, что южнокорейские сейсмологи, которые также зафиксировали землетрясение магнитудой 3,0 на территории КНДР, все же предполагают его природный характер.

3 сентября КНДР провела испытание водородного боезаряда, мощность которого, по оценке Сеула и Токио, составила 160 килотонн. Еще до официального заявления Пхеньяна мир узнал о случившемся благодаря ощутимому землетрясению, эпицентр которого находился в районе полигона. 

На днях Пхеньян объявил о намерении провести «самый мощный» подрыв водородного боезаряда в Тихоокеанском регионе. Это стало ответом на речь президента США Дональда Трампа с трибуны Генассамблеи ООН. В ней Трамп пригрозил КНДР уничтожением и позволил себе очередную порцию личных оскорблений в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.