Удальцов и Лимонов задержаны в Москве перед началом марша «Антикапитализм-2017»

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и основатель запрещенной в России «Национал-большевистской партии» Эдуард Лимонов задержаны в субботу в Москве при попытке участия в несогласованной властями акции «Антикапитализм» на Страстном бульваре. Вместе с ними задержано более 30 человек, сообщает «Интерфакс».  

twitter.com/antimaidan_rus / Global Look Press

«Перед началом мероприятия "Антикапитализм", которое, в связи с тем, что его не согласовали, должно было проходить в формате массовых гуляний, меня на подходе к бульвару, буквально, когда я переходил дорогу возле кинотеатра "Россия", задержали сотрудники полиции. Сказали, что я собрал несанкционированную акцию и мешаю проходу граждан», — рассказал журналистам Сергей Удальцов. 

По его словам, в момент, когда его задерживали, никаких транспарантов и флагов на бульваре не было. «Мы просто стояли на светофоре, хотели перейти дорогу, со мной было несколько десятков человек. Считаю свое задержание незаконным», — добавил оппозиционер. Среди задержанных также представители «Левого фронта», незарегистрированной партии «Другая Россия» и других организаций. 

Сергей Удальцов призвал «переписать сценарий Кремля» и выдвинуть левого кандидата

Ранее представители организаций левого толка подали заявку на проведение на Страстном бульваре в Москве марша «Антикапитализм 2017», однако мероприятие не было согласовано властями Москвы. 

В августе 2017 года Сергей Удальцов освободился из колонии после четырех с половиной лет заключения за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и подготовку организации массовых беспорядков в других регионах страны. В сентябре его задержали за попытку провести одиночный пикет перед зданием Госдумы, но отпустили без составления протокола.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.