Алексей Учитель рассчитывает, что после ареста лидера ХГСР киносети покажут «Матильду»

Режиссер нашумевшего фильма «Матильда» Алексей Учитель рассчитывает, что после ареста лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина киносети «Синема Парк» и «Формула кино» согласятся показать его ленту. 

фрагмент фильма «Матильда»/С сайта кинотеатра «Люксор»

«Действия сейчас по аресту, действия государства, они, надеюсь, вернут их в то прокатное русло, на которое мы рассчитывали», — заявил Учитель в эфире радиостанции «Эхо Москвы»

«Я думаю, что они (Объединенная киносеть „Формула кино“ и „Синема парк“ — прим. „Эха Москвы“) довольно разумные вещи говорили, потому что, действительно, безопасность должно обеспечить государство. И я думаю, что эти сети и ждали каких-то серьезных действий», — сказал режиссер.

Ранее Таганский суд Москвы арестовал Калинина до 22 ноября, ему предъявлены обвинения по статье 179 УК РФ («Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»). До этого в МВД России сообщили о возбуждении уголовного дела по факту принуждения владельцев киносетей не показывать «Матильду». Дело было возбуждено после того, как руководство киносетей «Формула кино» и «Синема парк» сообщили о вынужденном решении не показывать фильм «Матильда» из-за угрозы безопасности зрителей. Причиной стали электронные письма с обещанием противников фильма «сжечь кинотеатры». 

Отметим также, что брат Александра Калинина — Юрий, а также еще двое активистов «Христианского государства» Александр Баянов и Денис Манталуца задержаны в рамках дела о поджоге автомобиля адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение имущества путем поджога из хулиганских побуждений»). 

Фильм Алексея Учителя рассказывает об истории взаимоотношений последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Лента вызвала возмущение со стороны православных активистов, которые были поддержаны депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Общероссийская премьера фильма намечена на конец октября. Раньше общей премьеры лента была презентована в Новосибирске: ее показали в кинотеатре «Люксор» 22 сентября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.