Дональд Трамп продолжил нападки на КНДР и предрек, что «долго они не протянут»

Президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейский режим долго не протянет. Как пишет «Коммерсантъ», таким образом Трамп отреагировал на выступление главы МИД КНДР Ли Ён Хо в ООН. «Послушал выступление северокорейского министра иностранных дел в ООН. Если его слова отражают политику „маленького человека-ракеты“, то долго они не протянут», — цитирует издание высказывание Трампа в Twitter. 

Из твиттера Дональда Трампа

До этого Дональд Трамп, выступая на сессии ГА ООН, заявил, что если КНДР не откажется от ядерной программы, США не останется ничего другого, кроме как уничтожить эту страну. В свою очередь, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН, Ли Ён Хо заявил, что Трамп ответит за свои высказывания о северокорейском лидере Ким Чен Ыне.

Ранее сообщалось, что помощники Трампа рекомендовали ему воздержаться от оскорбительных высказываний в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына в своей речи на Генеральной ассамблее ООН. В окружении Трампа опасались, что личные нападки на северокорейского лидера в ООН могут привести к еще большей эскалации международной обстановки и исключить даже теоретическую возможность дипломатического урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Тем не менее Дональд Трамп в своем выступлении вновь назвал Ким Чен Ына «человеком-ракетой» (слова Rocket Man можно перевести также как «космонавт-самоубийца») и усугубил оскорбительный выпад обещанием «полностью уничтожить КНДР, если это будет необходимо для защиты союзников США». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.