Главный редактор издания «Сиб.фм» уволился после запрета писать о митинге Навального

«Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское»

Главный редактор издания «Сиб.фм» уволился после запрета писать о митинге Навального

Главный редактор сибирского издания «Сиб.фм» Сергей Самойленко уволился из-за заметки о выступлении в Новосибирске Алексея Навального, где оппозиционный политик побывал 22 сентября. 

Главный редактор сибирского издания «Сиб.фм» Сергей СамойленкоСо страницы Самойленко на фейсбуке

«Дорогие друзья! С прискорбием имею сообщить, что с октября покидаю „Сиб.фм“. Обещаю в оставшиеся сентябрьские дни прочитать, отредактировать и по возможности выпустить все запланированные материалы. А потом — буду заканчивать незаконченные переводы и свои тексты, писать новые с рифмами и без. Если у поклонников возникнет нужда в моих талантах — велкам. Открыт для предложений и приключений», — написал Самойленко на своей странице в Facebook. 

То, что его уход из журнала связан с сообщением про Навального, Самойленко подтвердил радио «Свобода». Новость о выступлении Навального в Новосибирске вышла на сайте «Сиб.фм» 18 сентября. Вскоре новость с сайта была удалена.

«Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать, — говорит Самойленко. — Так тупо использовать ресурс — это микроскопом гвозди забивать. Ну, их дело. [Решение было] о том, что не пишем о митинге, и мне этого хватило. Думаю, вообще было решено сделать вид, что Навального не существует в природе», — заявил Самойленко. 

Радио «Свобода» со ссылкой на источники, близкие к редакции «Сиб.фм», пишет, что учредивший издание Андрей Ксенчук недавно продал его бизнесмену и бывшему сенатору от Новосибирской области Виктору Игнатову, который руководит межрегиональным координационным советом «Единой России». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.