Министр доходов и сборов ДНР назвал терактом покушение на себя

Министр доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев назвал террористическим актом покушение на себя и обвинил в нем Украину. Комментарий Тимофеев дал телеканалу «Оплот ТВ», видеоролик можно найти на хостинге YouTube. 

Александр ТимофеевКадр из видеосюжета «Оплот ТВ»

«Украина — это страна террористов. У них методы ведения войны, как у ИГИЛ. […] Хочу сказать — не дождетесь», — заявил Тимофеев. 

Ранее сообщалось, что покушение было совершено в субботу утром в Донецке. «Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии», — сообщало РИА «Новости», ссылаясь на источник в силовых ведомствах ДНР. 

По данным РБК, Александр Тимофеев, известный в ДНР под позывным Саша Ташкент, в 2014 году возглавлял боевое подразделение «Оплот», которое воевало в том числе на территории Донецкого аэропорта. После провозглашения ДНР он стал министром доходов и сборов самопровозглашенной республики, а в 2016 году стал заместителем главы правительства ДНР. Он курирует работу экономического блока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.