Все о спорте на Урале 18+
О проектеРеклама
Хоккей
Континентальная хоккейная лига
Футбол
Футбольная премьер-лига

USADA требует полного отстранения РФ от Олимпиады-2018 и призывает не поддаваться давлению

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт в интервью The Guardian заявил, что Международное антидопинговое агентство (WADA) должно отстранить Россию от зимней Олипиады-2018, которая пройдет в Пхенчхане, передает РИА «Новости»

«WADA необходимо поступить точно так же, как в Рио, и рекомендовать отстранить Россию от зимней Олимпиады из-за ее системной допинговой практики и позволить российским атлетам, доказавшим свою „чистоту“, выступать под нейтральным флагом», — сказал глава USADA. Он также призвал WADA не поддаваться «политическому давлению» со стороны главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и Москвы.

Вопрос об участии России в Играх будет обсуждаться на заседании президиума WADA в Париже. Ранее 17 национальных антидопинговых агентств, в том числе и американское,  потребовали отстранения России от участия в Играх. 

Напомним, на прошлой летней Олимпиаде из-за допингового скандала в бразильском Рио-де-Жанейро в играх не приняли участие российские легкоатлеты.