Россияне продают квартиры ради покупки криптовалюты

Граждане России, видя динамику курса криптовалют, вкладывают в них средства, продавая даже жилье. В Госдуме заявили, что намерены защитить россиян от необдуманных инвестиций. Уже заканчивается подготовка законопроекта, который будет регулировать оборот криптовалют.

Manuel Romano/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Наши граждане продают квартиры и дома, чтобы приобретать эти криптовалюты и криптоинструменты, видя, что их стоимость выросла в небольшой промежуток времени в сотни раз. Очевидно, что мы должны отреагировать на эти факты, чтобы защитить наших граждан», — заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Он уточнил, что понятия «криптовалюта» и «криптоинструмент» надо легализовать. При этом ЦБ РФ опасается, что само введение в право понятия «криптоинструмент» может активизировать интерес к нему. Тем не менее игнорировать эти новые инструменты инвестиций нельзя. «Прежде чем это запретить, надо это определить. Необходимо прописать в законодательстве, что такое криптоинструмент, меры по защите наших граждан от недобросовестных лиц», — цитирует Аксакова «Банки.ру».

УАЗ будет продавать свои автомобили за криптовалюту

Также в законодательстве должны появиться нормы по отношению к ICO, потому что «много неискушенных людей, послушав игру красивыми терминами, покупаются на такие посулы». «ICO, c одной стороны, источник проблем, с другой — возможный источник инвестиций в нашу экономику. Надо определить правила проведения ICO, площадки, требования к тем, кто может приобретать инструменты, размещаемые с помощью ICO», — отметил глава комитета по финрынку.

ТАСС уточняет, что концепция законопроекта о регулировании криптовалют будет готова в октябре. По слова Аксакова, который участвует в разработке документа совместно с ЦБ РФ и Минфином РФ, эту тему активно обсуждают также с силовыми структурами. Аксаков уточнил, что рассчитывает на обсуждение законопроекта в Госдуме в следующем году. 

Ранее в интервью телеканалу «Россия 24» Аксаков заявлял, что Госдума может принять закон о регулировании криптовалют уже этой осенью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.