РТС: у туроператоров нет самолетов для вывоза пассажиров «ВИМ-Авиа»

РТС: у туроператоров нет самолетов для вывоза пассажиров «ВИМ-Авиа»

У российских туроператоров нет возможности вывезти туристов, которые должны возвращаться домой рейсами «ВИМ-Авиа», приостановившей чартерные перевозки. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Наталья Ханина, Znak.com

По ее оценкам, на данный момент с курортов необходимо вывезти от 50 тыс. до 80 тыс. клиентов проблемной авиакомпании. Всего же билеты «ВИМ-Авиа» приобрели 190 тыс. человек. В эту цифру входят пассажиры как регулярных, так и чартерных рейсов, которые купили билеты на глубину более месяца.

Проблема осложняется тем, что в данный момент на туристическом рынке мало свободных бортов. «Если бы они дотянули до конца сентября, борта можно было бы поискать. Туроператоры сейчас в этой ситуации должны будут экстренно решать вопрос, что делать с туристами», — цитирует Тюрину RNS.

«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные перевозки. Ей грозит внешнее антикризисное управление

Пока неизвестно, какие авиакомпании будут заниматься вывозом туристов. Убытки туроператоров в результате этой ситуации составят как минимум несколько миллионов долларов. «Главное, туристов вывезти, потому что тур туда можно аннулировать, но, конечно, туроператоры будут вынуждены возвращать деньги. Туроператоры теряют депозиты, которые они заплатили „ВИМ-Авиа“, а это несколько миллионов долларов», — добавила Тюрина.

Между тем The Bell сообщает, что «ВИМ-Авиа» полностью остановила полеты. Самолеты авиакомпании не выпускают ни из Домодедово, ни из региональных аэропортов. Речь идет и о чартерных, и о регулярных рейсах. Решение о развозе пассажиров будет завтра. Но рейсы «ВИМ-Авиа» в Анадырь и Благовещенск сегодня вылетят. 

СКР заподозрил должностных лиц «ВИМ-Авиа» в хищении средств пассажиров, возбуждено дело

Напомним, несколько часов назад стало известно, что из-за нехватки оборотных средств у «ВИМ-Авиа» возникли проблемы с заправкой самолетов. Компания остановила чартерные перевозки. Не исключено, что руководство авиаперевозчика отстранят от контроля за экономической деятельностью, и в компании будет введено внешнее антикризисное управление. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.