СМИ: лидер «Христианского государства» был судим за убийство

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин, задержанный за давление на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда», имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов, сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Лидер организации «Христианское государство - Святая Русь» Александр КалининСтраница Александра Калинина в соцсети «ВКонтакте»

В 2002 году он был приговорен Норильским городским судом к восьми годам лишения свободы, отметил источник. «Александр Калинин был судим по части 2 статьи 105 („Убийство с отягчающими обстоятельствами“), по части 3 статьи 162 („Разбой с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере“) и по статье 327 УК РФ („Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов“)», — сказал собеседник агентства.

В настоящий момент Калинин и трое его сподвижников арестованы по уголовным делам: лидеру вменяют статью «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», а рядовым членам, в том числе брату Калинина, — поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда». В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматриваться как «желание унизить святых православной церкви».

Еще не вышедший фильм Алексея Учителя об истории взаимоотношений Николая II и балерины Матильды Кшесинской вызвал шквал критики. На фоне общественного резонанса студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова». В Екатеринбурге неадекватный противник еще не вышедшего фильма протаранил на автомобиле УАЗ входную группу кинотеатра «Космос», после чего швырнул в здание бутылку с зажигательной смесью. Сейчас мужчина находится под арестом по обвинению в причинении имущественного вреда. Около офиса адвоката Учителя Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». Впоследствии силовики задержали Калинина и троих членов «Христианского государства».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.