Суд запретил сносить рынок на ЧМЗ, против которого выступил Бурматов

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил ходатайство ООО «ВикториЯ» о принятии обеспечительных мер и приостановил действие уведомлений комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города о демонтаже нестационарных объектов на рынке в Металлургическом районе. Меры будут действовать до вступления в силу судебного акта по спору между ООО «ВикториЯ» и КУИЗО Челябинска.

Предварительное судебное заседание по иску предпринимателей к КУИЗО назначено на 18 октября. ООО «ВикториЯ» просит суд отменить решение комитета о демонтаже киосков на рынке на развилке 50 лет ВЛКСМ и Черкасской. Директор ООО Татьяна Емельянова ранее заявила Znak.com, что в январе 2017 года между компанией и КУИЗО Челябинска был подписан договор об аренде земли, предприниматели провели благоустройство территории, построили павильоны, обеспечили энергоснабжение, вложив в этот участок почти 2 млн рублей.

«Рыночная война» в Челябинске началась из-за финансовых претензий депутата к экс-партнерам

В информационную повестку рынок на ЧМЗ попал в августе этого года, когда с резкой критикой выступил депутат Госдумы Владимира Бурматов, заявивший, что к нему поступила масса жалоб от жителей района на антисанитарные условия на рынке. В ООО «ВикториЯ» придерживаются другой точки зрения и называют происходящее местью соратника Бурматова — городского депутата Юрия Панова. По словам руководителей ООО, Панов в свое время был их партнером, а теперь намерен отомстить за нежелание делиться прибылями от других активов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.