«Тайна не раскрыта». Жительница Челябинской области пожаловалась в УФАС на «Матильду»

Управление антимонопольной службы по Челябинской области рассматривает обращение от жительницы Сатки, которая пожаловалась на рекламу скандального фильма «Матильда» Алексея Учителя. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь челябинского УФАС Наталья Мартынюк, обращение поступило через интернет-приемную.

«Гражданка считает, что реклама фильма не соответствует действительности, — рассказала Наталья Мартынуюк. — В частности, по мнению заявительницы, в афишах и трейлерах отражено, что фильм раскроет „тайну дома Романовых“. При этом, по словам обратившейся, фильм не основан на реальных событиях и является вымыслом, что вводит в заблуждение. Также заявитель против указания, что фильм является исторической драмой».

Также среди претензий отмечается «клевета и глумление над образом святого царя-мученика». В УФАС намерены дать ход заявлению и провести проверку.
Челябинские кинотеатры не станут снимать с проката скандальную «Матильду»

«Будут выявлены распространители рекламы, ей будет дана оценка, — сообщила Наталья Мартынюк. — По закону мы должны дать ответ на обращение в течение месяца».

Ранее представители челябинской сети «Мегаполис» заявили, что не будут снимать с проката нашумевший фильм об отношениях Николая Второго и Матильды Кшесинской. В то же время федеральная сеть «СинемаПарк», чей кинотеатр представлен в Челябинске, заявила о решении не показывать фильм «Матильда».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.