В Челябинске на месте стройки, против которой выступают жители, начались работы

В Челябинске на месте стройки, против которой выступают жители, начались работы

В Челябинске на участке на улице Братьев Кашириных, где вопреки желанию жителей собираются построить трехэтажный торговый комплекс, начались работы. Как сообщили Znak.com представители инициативной группы жильцов, в выходные на огороженной площадке рабочие сняли верхний слой газона.

«Эти работы произвели несмотря на то, что есть судебный запрет на какие-либо действия с участком, — говорит депутат от данной территории Карен Даллакян. — 14 августа Советский районный суд наложил обеспечительные меры на этот участок до тех пор, пока не будет принято решение по основному иску местных жителей к коммерсанту».

Как ранее сообщал Znak.com, известный в городе коммерсант Алексей Арбузов собрался построить на перекрестке Братьев Кашириных и Молодогвардейцев торговый комплекс. Из-за строительства придется вырубить несколько десятков деревьев, кроме того, новое здание перекроет окна соседнего дома. Жители выступили резко против и обратились с суд с требованием признать незаконным выделение этого участка земли бизнесмену. Жители заявляют, что новые разрешительные документы на строительство выданы с нарушениями, так как участок является придомовой территорией и жители регулярно платят за него. Кроме того, здесь расположена охранная зона водовода и строить в этом месте категорически запрещено. Иск рассматривает Советский районный суд Челябинска, ближайшее заседание назначено на 27 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.