В Челябинске в три раза выросло число квартир за 1 млн рублей

В 2016 году на продажу в Челябинске было выставлено 214 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир по цене от 900 тыс. рублей до 1,1 млн рублей. Такие данные приводят аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU, подсчитавшие, как за год изменилось число квартир на вторичном рынке, на покупку которых достаточно 1 млн рублей.

В этом году в этом ценовом диапазоне продается уже 658 однокомнатных квартир и 34 двухкомнатных. Ровно за миллион сейчас в продаже есть 54 объекта, а год назад их было всего 19. Средняя площадь квартир в этом сегменте — 30,6 квадратного метра. 

Все двухкомнатные квартиры за миллион сейчас находятся в Тракторозаводском и Калининском районах. А наибольшая доля однокомнатных по этой цене, кроме Тракторозаводского, расположена в Металлургическом и Ленинском районах.

«Рост дешевого жилья произошел главным образом за счет новых микрорайонов, квартиры в которых в прошлом году относилось к новостройкам, но не были проданы, а в этом году они стали „вторичкой“. В частности, такие предложения есть микрорайонах Академ Риверсайд, а также Парковый и Парковый-2», — пояснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Между тем, по данным аналитиков, число комнат в общежитиях и квартирах, которые также можно купить в пределах 1 млн рублей, за год сократилось на 12%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно