В Екатеринбурге практически завершен ремонт подожженного из-за «Матильды» ККТ «Космос»

В Екатеринбурге практически завершены аварийные работы по восстановлению кинотеатра «Космос», который поджег православный активист Денис Мурашов в знак протеста против показа фильма «Матильда». Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, уже полностью закрыт тепловой контур здания после пожара и завершен монтаж навесных панелей входной группы. Все пострадавшие от огня декоративные элементы были демонтированы.

Яромир Романов

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поручил обратить внимание на благоустройство прилегающей территории, в частности, надо восстановить столбики ограждения, которые были демонтированы, чтобы к «Космосу» могла проехать спецтехника. 

Отметим, сегодня в ККТ состоится запланированный юбилейный концерт артиста Григория Лепса, который представит новую программу «Ты чего такой серьезный?» Напомним, Лепс приезжал в Екатеринбург 5 сентября, на следующий день после инцидента, чтобы выступить на творческом вечере жены Владимира Высоцкого Марины Влади.

Как сообщалось, рано утром 4 сентября житель Ирбита Денис Мурашов протаранил входную группу ККТ «Космос» в Екатеринбурге на автомобиле УАЗ, в котором были три газовых баллона, две бочки с бензином и дрова. Выйдя из автомобиля, он бросил в здание бутылку с «коктейлем Молотова» и скрылся. Парадный вход здания сильно выгорел, но благодаря оперативным действиям пожарных взрыва удалось избежать. 

По данным источника Znak.com, на допросе Мурашов заявил, что поджег «Космос», чтобы не допустить показа «Матильды». День до инцидента мужчина провел в находящимся поблизости от кинотеатра Храме-на-Крови. 

Мурашов заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»).

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о романтической связи Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет в прокат только в конце октября этого года, однако споры вокруг ленты идут с начала года. После относительно мирных методов борьбы с кинофильмом (например, сбора подписей за запрет показа) православные активисты начали рассылку в кинотеатры писем с угрозами. Студию Алексея Учителя в Петербурге забросали «коктейлями Молотова», а у офиса его адвоката Константина Добрынина неизвестные подожгли два автомобиля. Преступники оставили рядом с автомобилями листовки с лозунгом «За „Матильду“ гореть». 

Кинотеатры Екатеринбурга обращались в правоохранительные органы с просьбой обеспечить безопасность во время показа «Матильды». 

Уральские казаки уже выразили готовность взять на себя эту функцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.