В КНДР завили, что имеют право сбивать самолеты США вне своего воздушного пространства

Глава северокорейского МИД Ли Ён Хо заявил, что Соединенные Штаты по сути объявили войну КНДР. И его страна может принимать жесткие ответные меры.

kcnawatch.co/Global Look Press

«В частности, мы имеем право сбивать американские стратегические бомбардировщики, даже если они не находятся в нашем воздушном пространстве», — цитирует «Би-би-си» министра.

Мир должен помнить, что именно США первые объявили войну, подчеркнул он. 

Ли Ён Хо сделал это заявление в ответ на резкие комментарии со стороны президента США Дональда Трампа в адрес Северной Кореи. В выходные с трибуны Генассамблеи ООН Трамп заявил, что КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала, напоминает «Интерфакс».

Дональд Трамп продолжил нападки на КНДР и предрек, что «долго они не протянут»

Глава МИД КНДР отметил, что ядерные силы его страны «являются элементом военного сдерживания для того, чтобы положить конец ядерной угрозе, исходящей из США, и предотвратить их военное вмешательство».

После этого в Северной Корее появилась серия фото- и видеоколлажей, на которых смоделировано уничтожение американского бомбардировщика B1-B, истребителя F-35 и авианосца «Карл Винсон» северокорейской ракетой «Пукгуксон». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.