В Озерске перезапущен скандально известный спиртзавод

В Озерске вновь начал работу завод по производству алкогольной продукции. Производство запущено силами акционерного общества «Озерский спиртоводочный завод», организованного тремя местными предпринимателями, уже имеющими опыт работы на алкогольном рынке региона.

О серьезности намерений владельцев нового алкопроизводства в Озерске свидетельствует ряд обстоятельств. Во-первых, это сумма уставного капитала, составившая 80 млн рублей. Также о намерении АО «ОСВЗ» зайти на рынок всерьез и надолго говорит процесс подготовки к запуску производства. По словам источника в бизнес-среде закрытого города, руководство нового спиртзавода выкупило реализуемое на торгах имеющее технологическую ценность оборудование, некогда принадлежавшее «Южноуральскому спиртоводочному заводу», а также в течение года довольно успешно приложило усилия по поиску и привлечению квалифицированного персонала бывшего ЮУСВЗ.

Спиртоводочное производство уже действовало на территории ЗАТО. В 1999 году был запущен завод, продукция которого стала пользоваться бешеной популярностью не только в регионе, но и по всей России. Достаточно сказать, что Роспотребнадзор только в 2017 году выявил факты реализации поддельной водки «Озерская» и «Озерская Люкс» (популярных брендов, некогда производимых на ЮУСВЗ) в четырех регионах страны. 

Экс-глава Озерска выходит на свободу, отсидев половину срока

После успешного взлета и непродолжительного бурного роста «Южноуральский спиртоводочный завод» стал все чаще появляться в скандальных новостях. Политические оппоненты обвиняли мэра Озерска Сергея Чернышева в том, что он оказал давление на местный депутатский корпус с целью получить согласование на выдачу ЮУСВЗ кредитов на несколько сотен миллионов рублей, после чего производство было выведено с территории ЗАТО, а пакет акций, принадлежавший муниципалитету, был продан Чернышевым сторонним лицам за 5 тыс. рублей. 

В 2011 году по факту невозврата руководством ООО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» 96 млн рублей, полученных из бюджета Озерска, было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») в отношении неустановленных лиц. Дело до суда так и не дошло, однако история с выделением и невозвратом бюджетных кредитов для спиртзавода на общую сумму более 200 млн рублей стала основным пунктом обвинения в уголовном процессе против экс-мэра Озерска Сергея Чернышева. В 2013 году Озерский суд приговорил его к пяти годам колонии и штрафу в 208 млн рублей. Впоследствии Чернышев был освобожден по УДО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.