«Чуть-чуть мне не хватило…»

Владелец Бинбанка заявил, что после завершения работы с ЦБ закончит банковскую карьеру

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью газете «Ведомости» заявил, что после завершения всех процедур по санации кредитного учреждения, прекратит заниматься банковской деятельностью. 

©vk.com/ binbank/ Global Look Press

«Вот пока мне ЦБ не скажет, что он в моих услугах не нуждается, я буду здесь сидеть и заставлять всех работать. А дальше я просто закончу с банковской деятельностью. […] Я 25 лет проработал, у меня была мечта. Чуть-чуть мне не хватило, чтобы построить ту организацию, которую можно было бы построить, поставив имеющееся на правильные рельсы. Если сохранить то, что есть, это будет сильная организация. Я хорошо знаю, о чем говорю», — отметил он. 

Также Шишханов сказал, что в своей банковской деятельности «допустил много ошибок». «Моя большая ошибка — это «МДМ банк». Я возвращаю себя назад и понимаю, что я по-другому и не сделал бы: все равно бы я его купил», — сказал он. 

Также он еще раз отметил, что сам обратился к Центробанку. «Я не хочу дожить до ситуации, когда банк встанет по ликвидности, — я тогда просто подведу людей, клиентов банка. Я готов потерять все, что у меня есть, но только чтобы банк жил». В конце концов, мне 45 лет, я успею еще заработать деньги в этой жизни. Умирать я пока не собираюсь. […] В банке есть мои личные субординированные депозиты — где-то 100 $ млн. Кроме того, в Бинбанк заводятся активы — те, что были рядом с банком. Я дал ЦБ список всего, что есть», — сказал он. 

Напомним, что 20 сентября собственник Бинбанка обратился в ЦБ с просьбой провести санацию в банке. Шишханов заявлял, что к необходимости финансового оздоровления банка привели взятые им обязательства по санации Рост-банка и МДМ Банка. По его словам, их проблемы оказались «гораздо серьезнее, чем предполагалось». 21 сентября Центробанк принял о решение о санации. В сообщении регулятора указывалось, что ЦБ проинвестирует деятельность Бинбака, используя для этого средства Фонда консолидации банковского сектора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.