Владелец Бинбанка заявил, что после завершения работы с ЦБ закончит банковскую карьеру

«Чуть-чуть мне не хватило…»

Владелец Бинбанка заявил, что после завершения работы с ЦБ закончит банковскую карьеру

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов в интервью газете «Ведомости» заявил, что после завершения всех процедур по санации кредитного учреждения, прекратит заниматься банковской деятельностью. 

©vk.com/ binbank/ Global Look Press

«Вот пока мне ЦБ не скажет, что он в моих услугах не нуждается, я буду здесь сидеть и заставлять всех работать. А дальше я просто закончу с банковской деятельностью. […] Я 25 лет проработал, у меня была мечта. Чуть-чуть мне не хватило, чтобы построить ту организацию, которую можно было бы построить, поставив имеющееся на правильные рельсы. Если сохранить то, что есть, это будет сильная организация. Я хорошо знаю, о чем говорю», — отметил он. 

Также Шишханов сказал, что в своей банковской деятельности «допустил много ошибок». «Моя большая ошибка — это «МДМ банк». Я возвращаю себя назад и понимаю, что я по-другому и не сделал бы: все равно бы я его купил», — сказал он. 

Также он еще раз отметил, что сам обратился к Центробанку. «Я не хочу дожить до ситуации, когда банк встанет по ликвидности, — я тогда просто подведу людей, клиентов банка. Я готов потерять все, что у меня есть, но только чтобы банк жил». В конце концов, мне 45 лет, я успею еще заработать деньги в этой жизни. Умирать я пока не собираюсь. […] В банке есть мои личные субординированные депозиты — где-то 100 $ млн. Кроме того, в Бинбанк заводятся активы — те, что были рядом с банком. Я дал ЦБ список всего, что есть», — сказал он. 

Напомним, что 20 сентября собственник Бинбанка обратился в ЦБ с просьбой провести санацию в банке. Шишханов заявлял, что к необходимости финансового оздоровления банка привели взятые им обязательства по санации Рост-банка и МДМ Банка. По его словам, их проблемы оказались «гораздо серьезнее, чем предполагалось». 21 сентября Центробанк принял о решение о санации. В сообщении регулятора указывалось, что ЦБ проинвестирует деятельность Бинбака, используя для этого средства Фонда консолидации банковского сектора. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: в России могут запретить работу Samsung Pay
Россия
В Ростове арестован фигурант дела о коррупции в ГИБДД, по которому ФСБ проводила обыски
Курган
РПЦ дала епархиям вводные, что говорить верующим по поводу вакцинации
Россия
Олимпийской медалистке Логуновой сделали предложение руки и сердца прямо в аэропорту
Россия
В Йошкар-Оле журналиста оштрафовали за осуждающий А.У.Е. пост
Россия
В Абакане пьяный «антиваксер» поджег прививочный пункт Минобороны
Россия
Пропагандист Евгений Попов назвал «туфтой» данные о его недвижимости на ₽300 млн
Челябинск
Детский психиатр о том, почему не нужно требовать от ребенка слишком много
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.