Ассоциация туроператоров РФ попросила правительство вмешаться в ситуацию с «ВИМ-Авиа»

Ассоциация туроператоров РФ попросила правительство вмешаться в ситуацию с «ВИМ-Авиа»

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к правительству РФ с просьбой вмешаться в ситуацию с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». В обращении, размещенном на сайте АТОР, говорится, что проблемы авиакомпании могут перерасти «в коллапс рынка и вызывать социальную напряженность», могут пострадать до 100 тыс. российских туристов. 

Наталья Ханина

Ассоциация указывает, что «ВИМ-Авиа» осуществляла несколько десятков чартерных рейсов в неделю. По предварительной оценке, авиакомпания до конца летнего сезона взяла на себя обязательства перевезти около 200 тысяч пассажиров, в том числе порядка 100 тысяч российских туристов, которые запланировали отдых в России и за рубежом.

«Остановка деятельности авиакомпании в первую очередь отразится на этих рейсах, что приведет к коллапсу на туристическом и авиационном рынках, который грозит обернуться значительным репутационным ущербом для органов исполнительной власти, субъектов туристического рынка и широким недовольством рядовых граждан», — говорится в тексте обращения.

В АТОР полагают, что в преддверии важнейших для России событий, к которым в том числе относится и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, подобный скандал с одним из российских перевозчиков недопустим. 

Также отмечено, что российские туроператоры не смогут вернуть в Россию такое количество туристов самостоятельно. 

Напомним, задержки рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» стали тотальными в конце прошлой недели, когда компании перестали отпускать топливо. В выходные из-за долгов за топливо более чем на 500 млн руб. из Домодедово не смогли вовремя вылететь 20 рейсов «ВИМ-Авиа», в понедельник задержаны еще 28 рейсов, в том числе на курорты, в Китай и на Дальний Восток. 

На ситуацию обратили внимание генпрокуратура, Следственный комитет, Росавиация. Владельцы «ВИМ-Авиа» заявили о готовности отдать бизнес под внешнее управление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.