Именем миллиардера, построившего на Урале уникальный госпиталь, назвали улицу

Именем миллиардера, построившего на Урале уникальный госпиталь, назвали улицу

Первую улицу на территории особой экономической зоны Титановая Долина назвали именем бывшего совладельца «ВСМПО-Ависмы» Владислава Тетюхина, построившего в Нижнем Тагиле на личные средства уникальный госпиталь. Как сообщает пресс-служба Титановой Долины, улица Владислава Тетюхина проходит от центрального таможенного въезда до железной дороги. Первый адрес на этой улице получил таможенный комплекс. Напомним, что Владислав Тетюхин вложил в строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра 3 млрд рублей. Ежегодно на содержание медицинского учреждения требуется еще 1 млрд рублей. 

Владислав ТетюхинЯромир Романов

По словам генерального директора Титановой Долины Артемия Кызласова, Владислав Тетюхин стоял у истоков проекта ОЭЗ. «В 2010 году результаты его работы на посту генерального директора ВСМПО-АВИСМА стали главным аргументом в выборе площадки для особой экономической зоны. Развивая отношения с авиастроительными гигантами, он хотел, чтобы рядом с ВСМПО заработали первые российские заводы Boeing, Rolls-Royce, Figeac Aero. Прошло 20 лет, и резиденты, в том числе Ural Boeing Manufacturing, приступают к регистрации фактических адресов в Верхней Салде. На улице имени Владислава Тетюхина в дальнейшем зарегистрируется и управляющая компания ОЭЗ Титановая Долина», — рассказал Артемий Кызласов.

Постановлением администрации Верхнесалдинского городского округа в ОЭЗ названы еще две улицы. Так, западная улица, параллельная улице имени Владислава Тетюхина, получила название Оптимистов. Как объясняют в ОЭЗ, здесь запустится первое промышленное производство в Титановой Долине: резидент «Зибус» (улица Оптимистов, 7) заканчивает строительство и готовится к вводу в конце 2017 года. На Оптимистов строятся еще два резидента — «Микромет» и «Инструментальное производство Миникат». Компании закончили проектные работы и выходят на участки. 

Улицы Владислава Тетюхина и Оптимистов пересекает улица Мартина Клапрота, немецкого химика, который в конце XVII века получил неизвестный металл и назвал его «титан». (При этом ученый руководствовался не древнегреческой мифологией, а германской, в которой Титания — королева фей.) На этой улице построено здание промышленного комплекса для Ural Boeing Manufacturing, а также зарезервирован участок под другого авиастроителя с мировым именем — Figeac Aero. В прошлом году французская компания заявила о возможности локализации в «Титановой долине» совместного с ВСМПО-АВИСМА предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.