Комарова снова поменяла руководство в департаменте, отвечающем за PR губернатора

Без Царевой во главе

Комарова снова поменяла руководство в департаменте, отвечающем за PR губернатора

В департаменте общественных и внешних связей Югры сменилось руководство. Как стало известно Znak.com, Вера Царева, которая в последнее время исполняла обязанности директора ведомства, уволилась по собственному желанию. На данный момент пост директора с приставкой врио заняла Ирина Безносова, которая до этого возглавляла в департаменте в статусе заместителя директора управление по обеспечению открытости органов власти.

Благодаря стараниям первого замгубернатора Югры Алексея Шипилова вакантных мест в департаменте Елены Шумаковой (слева) становится все больше. На фото вместе с Верой ЦаревойZnak.com/Вероника Завьялова

«Вера Царева отработала в пятницу, 22 сентября, последний день. На прощание сотрудники департамента подарили ей икону», – рассказал один из чиновников. Он также уточнил, что Царева планирует вернуться в Москву, куда ранее перебрался ее сын, также ранее работавший в департаменте.

После увольнения Царевой стала вакантна ставка заместителя директора – начальника управления по обеспечению открытости органов власти, которую она также занимала. Кроме того, в департаменте до сих пор остается вакантным пост первого заместителя директора. На эту должность в свое время претендовала Царева, но руководство решило оставить ее вакантной.

Пиар на отказе от пиара: удастся ли Комаровой революция в идеологии?

По данным источников Znak.com, назначение Ирины Безносовой носит временный характер. «Сейчас куратор ведомства – первый замгубернатора Алексей Шипилов определяется, кто в будущем возглавит департамент», – говорит собеседник Znak.com, знающий ситуацию. По его словам, рассматривается несколько кандидатур. Ранее сообщалось, что на этот пост может быть назначена советница Шипилова – Галина Липатова. Но сама она официально отрицает эту информацию.

Напомним, официально департамент возглавляет давняя помощница губернатора ХМАО Натальи Комаровой Елена Шумакова. После рождения второго ребенка летом этого года она вышла в декрет, оставив за себя Веру Цареву. Алексей Шипилов с такой расстановкой сил не согласился, посчитав, что накануне президентских выборов один из ключевых департаментов властей должен возглавлять другой человек. «Не стоит забывать и про конфликт между Шипиловым и Шумаковой, которая все это время проводила самостоятельную политику в части выстраивания работы окружных СМИ. Эта политика, в которой были и элементы цензуры, привела к тому, что региональная пресса стала совсем неинтересна как зрителю, так и самим чиновникам. Кроме того, не стоит забывать, что идет борьба за ресурсы – и политические, и финансовые. А накануне президентских выборов эти два фактора пересекаются в департаменте, который непосредственно отвечает за PR губернатора и всего правительства Югры. И важно выстроить систему, когда департамент будет работать в согласии с курирующим замгубернатора, а не в конфликте, как это было последние годы», – делится мнением собеседник.

Автономное учреждение для PR губернатора автономного округа

По его словам, не исключено, что Шипилов не остановится на изменениях в департаменте. «Есть мысли поменять и руководство окружных СМИ, так как там сейчас работают люди Шумаковой и Царевой. А у Шипилова свой подход. Поэтому мы можем увидеть новые назначения и в издательском доме «Новости Югры» и в телекомпании «Югра». Это те два основных информационных ресурса, на которые выделяются из бюджета хорошие деньги, но отдача минимальная. Реальные рейтинги этих медиа не знает никто, даже кураторы отрасли, так как профессиональная оценка подменяется бесконечными непонятными опросами», – полагает собеседник Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.