Компания челябинского депутата подала в суд на ООО «Общественный городской транспорт»

ООО «Третий автобусный парк», директором которого является депутат Челябинской городской думы Станислав Новичихин, подало иск в арбитражный суд региона, требуя взыскать более 1,5 млн рублей с ООО «Общественный городской транспорт» (осуществляет автобусные перевозки в Челябинске и принадлежит администрации города). Дата заседания пока не назначена, следует из картотеки арбитражных дел.  

Уточнить суть претензий не удалось, так как Станислав Новичихин и начальник управления транспорта администрации Челябинска Роман Болотов оказались недоступны для комментариев.

Ранее «Третий автобусный парк» подал жалобу в УФАС по Челябинской области на городское управление транспорта из-за аукциона по распределению одного из автобусных маршрутов. По словам Новичихина, его компании не дали возможности принять участие в конкуре, хотя он явился в управление за полчаса до завершения приема заявок. УФАС после рассмотрения жалобы отменило данный конкурс.

Добавим, что у бизнес-структур Новичихина давние связи с городским транспортом. Некоторое время назад коммерсант предлагал начать автобусные перевозки в городе вместо обанкротившегося МУП «ЧАТ». Тогда городские власти отказались от этой схемы и создали новую структуру — ООО «Общественный городской транспорт». Еще раньше компании Новичихина регулярно брали и давали в аренду технику муниципальному транспортному предприятию, а также оказывали услуги по ремонту автобусов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.