Лисовский просит Минюст признать иностранными агентами «Союзмолоко» и «Вимм-Билль-Данн»

Курганский сенатор Сергей Лисовский сегодня на заседании областной думы завил, что обратился в Минюст РФ с требованием признать иностранными агентами несколько крупных ассоциаций производителей сельхозпродукции и продуктов питания, передает корреспондент Znak.com.

Сергей ЛисовскийСайт Совета Федерации

«Новая проблема — появление иностранных агентов в сельскохозяйственных союзах. В „Союзмолоке“ — это Danone, в „Вимм-Билль-Данн“ — PepsiCo, в содружестве „Русбренд“ — CocaCola и другие компании. Они на всех совещаниях в правительстве сейчас это используют и, представляясь российскими производителями, лоббируют интересы зарубежных компаний», — объяснил Лисовский.

К примеру, по словам сенатора, Совфед полгода работал над запретом ввоза костной муки. «Это очень серьезно, потому что наши сельхозпроизводители производят эту муку и идет снижение себестоимости, — отметил он. — Но эти компании заявили, что в России не могут производить эту муку, и требуют разрешить ее дальнейший ввоз». По словам Лисовского, в Европе уже запретили применять эту муку для кормления животных, которые используются в пищу для людей, и она там используется как отходы производства. При этом ее дороже утилизировать, чем вывезти в Россию. «Конечно, они заинтересованы в таком сырье и не заинтересованы поддерживать наших сельхозпроизводителей, которые перерабатывают свои отходы в костную муку», — добавил он.

«Я обратился в Минюст с заявлением о признании данных союзов иностранными агентами, чтобы госструктуры понимали, с кем они работают», — подчеркнул Сергей Лисовский. Полный список компаний, по которым подано заявление, он не перечислил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.