«Я пометил себе, что Вырыпаеву не даем больше»

Мединский заявил, что Вырыпаев после открытого письма больше не получит господдержки

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что после открытого письма в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова драматург Иван Вырыпаев больше не получит господдержки на свои проекты. Об этом министр заявил в эфире телеканала «Дождь».

Драматург Иван ВырыпаевAli Magomedov/ Russian Look/Global Look Press

«Я пометил себе, что Вырыпаеву не даем больше. Он же не хочет», — сказал  с усмешкой министр во время дебатов с писателем Дмитрием Быковым. 

К слову, Быков был инициатором обсуждения темы об уместности сегодня продолжения финансирования проектов в сфере искусства государством. На это Мединский ответил, что «брать или не брать деньги у государства» — «это частное дело каждого художника или творческого коллектива».

Драматург Иван Вырыпаев призвал интеллигенцию не поддерживать Путина

Напомним, драматург и режиссер Иван Вырыпаев на сайте Союза кинематографистов опубликовал открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, в котором призвал интеллигенцию перестать поддерживать власть. 

«Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину <…> Не „пиарьте“ эту власть. Не хвалите ее, не ассоциируйте свое дело с делами этой власти, игнорируйте ее всеми возможными силами, не помогайте ей ни в чем, и мы увидим, что это возымеет эффект», — написал драматург.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.