Налоговая банкротит югорскую авиакомпанию, вертолет которой разбился на Ямале

В арбитражный суд ХМАО поступило исковое заявление межрайонной налоговой инспекции по Сургуту о признании банкротом югорской авиакомпании «СКОЛ». Основанием обращения стали долги предприятия перед бюджетами разного уровня. Как сообщили Znak.com в суде, иск пока не принят к производству.

МАК

Авиакомпания «СКОЛ» была создана в 2000 году в городе Сургуте, в 2001 году открыла филиал в Красноярском крае. Она занимается вертолетными работами на территории Восточной и Западной Сибири, а также за рубежом. В России является одним из крупных операторов вертолетных перевозок.

Напомним, 21 октября 2016 года на Ямале потерпел крушение вертолет Ми-8Т, принадлежащий компании, на месте от травм погибли 19 человек. Борт выполнял рейс с Сузунского месторождения Красноярского края в поселок Уренгой, на борту находились 22 человека.

Причиной авиакатастрофы на Ямале, в которой погибли 19 человек, назвали ошибки пилотов

Расследование катастрофы продолжалось до августа 2017 года. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) в своем отчете сообщила в том числе о многочисленных нарушениях и недостатках в работе предприятия. Так, комиссия пришла к выводу, что руководство по выполнению полетов авиакомпании написано с недостатками. С одной стороны, оно разрешает экипажу совершать посадки с пассажирами вне специальных площадок ночью. С другой — процедуры выполнения таких посадок не установлены. МАК выявил также недостатки в отборе членов экипажей по профессиональным качествам. Как погибший экипаж, так и другие пилоты авиакомпании принимали необоснованные решения на вылет и продолжение полетов, а также нарушали установленные нормативы продолжительности полетной смены. Кроме того, к выполнению полетов допускались экипажи и воздушные суда, не имевшие действующего допуска к полетам ночью, в том числе и по приборам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.