Прокуратура вступилась за обманутых дольщиков компании вице-спикера Заксобрания

Советский районный суд Челябинска удовлетворил иск прокуратуры к ООО «Производственно-коммерческое объединение «Челябинск-Стройиндустрия» (ПКО «ЧелСи», принадлежит семье вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова) и обязал компанию обеспечить поручительством банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика объекты долевого строительства (жилые помещения), расположенные на улицах Ферганской, Самохина 1-й, Яблоневой в микрорайоне Яблочный в Тракторозаводском районе.

Ответчики в ходе рассмотрения дела возражали против удовлетворения требований. Однако суд встал на строну прокуратуры, сообщили Znak.com в областном надзорном органе. 

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, на ООО ПКО «ЧелСИ» возложена обязанность в 30-дневный срок со дня вступления решения в законную силу исполнить указанную обязанность.

По последним данным, у «ПКО ЧелСИ» 172 обманутых дольщика. 

Отметим, что бизнес Карликановых в последнее время постоянно фигурирует в разных скандалах: так, по решению суда и требованию прокуратуры они должны снести завод смесей, который несколько лет работал без документов. Кроме того, компании Карликановых должны огромные суммы в бюджет Челябинска, так как не платят за аренду земли. Плюс ко всему дорожные подрядчики обвиняли ПКО «ЧелСИ» в обмане и невыплате денег.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.