Росавиация просит «Ютэйр» перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа»

Росавиация обратилась к авиакомпаниям «Ютэйр» и «Азур Авиа» в связи с проблемами с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа». Об этом сообщили сами авиаперевозчики.

В «Ютэйр» рассказали, что в настоящий момент компания анализирует свои технические возможности для оказания поддержки. В пресс-службе «Азур Авиа» сообщили, что компания «однозначно будет участвовать» в перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа» и сейчас рассматривает варианты и оценивает свои возможности, передает РБК.

Ранее замглавы Ространснадзора Владимир Черток сообщил изданию, что оперативный штаб Росавиации ведет отбор авиакомпаний, которые могут перевезти пассажиров остановившей полеты «ВИМ-Авиа». Росавиация проводит внеплановую проверку авиаперевозчика, а в отношении топ-менеджмента компании СКР 25 сентября возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». В свою очередь представитель Royal Flight сообщил, что авиакомпания выполняет по одному рейсу «ВИМ-Авиа» ежедневно с загрузкой более 200 человек в основном по турецкому направлению.

Как сообщал источник издания, близкий к Минтрансу, по состоянию на 10 часов 30 минут Москвы были отменены более 20 регулярных и десять чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» в трех городах России и шести зарубежных странах — Болгарии, Италии, Испании, Греции, Турции и Кипре. Авиакомпания имеет обязательства о перевозке примерно 200 тыс. пассажиров до конца года, а более 2 тыс. ее клиентов остаются в зарубежных аэропортах прямо сейчас.

«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные перевозки. Ей грозит внешнее антикризисное управление

Вечером 25 сентября «ВИМ-Авиа», которая входит в топ-10 крупнейших авиакомпаний России по перевозкам пассажиров, заявила о планах введения внешнего антикризисного управления. Тогда же было объявлено о полном прекращении чартерных авиаперевозок.

Причиной остановки полетов «ВИМ-Авиа» стала задолженность перед поставщиками топлива и аэропортами (в том числе перед базовым аэропортом компании — Домодедово). Утром 26 сентября Минтранс заявил о переносе всех рейсов авиакомпании в другой столичный аэропорт — Внуково.

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» была создана в октябре 2002 года. Первые рейсы перевозчик осуществлял в основном на азиатском направлении (Вьетнам, Китай, Таиланд). Парк авиакомпании состоит из Boeing 777-300, 777-200, 767-300, 757-200 и Аirbus 319-111, 330-200. По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «ВИМ-Авиа» — Рашид (1%) и Светлана (99%) Мурсекаевы. Также они числятся учредителями признанного в июле 2017 года банкротом ПАО «Инвест Холдинг». В 2016 году компания показала чистую прибыль 89 млн рублей. Стоимость активов по состоянию на 31 декабря 2016 года составила почти 10,5 млрд рублей, а чистый финансовый долг более 7 млрд рублей (источник: ГМЦ Росстата). По данным Росавиации, в 2016 году компания «ВИМ-Авиа» перевезла 2 млн 76 тыс. пассажиров, показав прирост по этому показателю на 30% и заняв девятое место в отрасли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.