Росавиация просит «Ютэйр» перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа»

Росавиация просит «Ютэйр» перевезти пассажиров «ВИМ-Авиа»

Росавиация обратилась к авиакомпаниям «Ютэйр» и «Азур Авиа» в связи с проблемами с перевозкой пассажиров «ВИМ-Авиа». Об этом сообщили сами авиаперевозчики.

В «Ютэйр» рассказали, что в настоящий момент компания анализирует свои технические возможности для оказания поддержки. В пресс-службе «Азур Авиа» сообщили, что компания «однозначно будет участвовать» в перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа» и сейчас рассматривает варианты и оценивает свои возможности, передает РБК.

Ранее замглавы Ространснадзора Владимир Черток сообщил изданию, что оперативный штаб Росавиации ведет отбор авиакомпаний, которые могут перевезти пассажиров остановившей полеты «ВИМ-Авиа». Росавиация проводит внеплановую проверку авиаперевозчика, а в отношении топ-менеджмента компании СКР 25 сентября возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество». В свою очередь представитель Royal Flight сообщил, что авиакомпания выполняет по одному рейсу «ВИМ-Авиа» ежедневно с загрузкой более 200 человек в основном по турецкому направлению.

Как сообщал источник издания, близкий к Минтрансу, по состоянию на 10 часов 30 минут Москвы были отменены более 20 регулярных и десять чартерных рейсов «ВИМ-Авиа» в трех городах России и шести зарубежных странах — Болгарии, Италии, Испании, Греции, Турции и Кипре. Авиакомпания имеет обязательства о перевозке примерно 200 тыс. пассажиров до конца года, а более 2 тыс. ее клиентов остаются в зарубежных аэропортах прямо сейчас.

«ВИМ-Авиа» прекратила чартерные перевозки. Ей грозит внешнее антикризисное управление

Вечером 25 сентября «ВИМ-Авиа», которая входит в топ-10 крупнейших авиакомпаний России по перевозкам пассажиров, заявила о планах введения внешнего антикризисного управления. Тогда же было объявлено о полном прекращении чартерных авиаперевозок.

Причиной остановки полетов «ВИМ-Авиа» стала задолженность перед поставщиками топлива и аэропортами (в том числе перед базовым аэропортом компании — Домодедово). Утром 26 сентября Минтранс заявил о переносе всех рейсов авиакомпании в другой столичный аэропорт — Внуково.

Напомним, авиакомпания «ВИМ-Авиа» была создана в октябре 2002 года. Первые рейсы перевозчик осуществлял в основном на азиатском направлении (Вьетнам, Китай, Таиланд). Парк авиакомпании состоит из Boeing 777-300, 777-200, 767-300, 757-200 и Аirbus 319-111, 330-200. По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «ВИМ-Авиа» — Рашид (1%) и Светлана (99%) Мурсекаевы. Также они числятся учредителями признанного в июле 2017 года банкротом ПАО «Инвест Холдинг». В 2016 году компания показала чистую прибыль 89 млн рублей. Стоимость активов по состоянию на 31 декабря 2016 года составила почти 10,5 млрд рублей, а чистый финансовый долг более 7 млрд рублей (источник: ГМЦ Росстата). По данным Росавиации, в 2016 году компания «ВИМ-Авиа» перевезла 2 млн 76 тыс. пассажиров, показав прирост по этому показателю на 30% и заняв девятое место в отрасли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина
Россия
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за нового штамма коронавируса
Россия
В Приморье неизвестный убил амурского тигра, занесенного в Красную книгу
Россия
В Москве девушка госпитализирована после падения с поручня эскалатора, на котором каталась
Россия
Главврач больницы Филатова рассказал о визите антиваксеров в «красную зону»
Россия
Музыкант Александр Градский скончался в московской клинике
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.