Суд повторно отказал МУГИСО во взыскании 191 млн рублей с экс-директора «Рефтинской»

17-й арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляцию МУГИСО по иску ведомства к бывшему директору птицефабрики «Рефтинская» Владимиру Вальчуку. Как сообщается в материалах суда, решение предыдущей инстанции оставлено без изменений, а жалоба — без удовлетворения. Соответственно, Вальчук от выплаты взыскиваемых с него министерством 191,8 млн рублей освобожден.

Наиль Фаттахов

Напомним, министерство считало, что за время своей работы гендиректором «Рефтинской» в 2010–2012 годах Владимир Вальчук заключал договоры на поставку кормов по завышенной стоимости, тем самым причинив ущерб компании. Свердловский арбитражный суд, однако, не нашел неразумных или недобросовестных действий в работе Вальчука, а также не увидел, что заключение договоров повлекло за собой причинение убытков «Рефтинской».

Ранее те же самые закупки легли в основу уголовного дела против Владимира Вальчука, которое расследовалось в 2013–2014 годах. Тогда экс-директор «Рефтинской» обвинялся в использовании полномочий вопреки интересам организации в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц (часть 1 статьи 201 УК РФ). Позже уголовное дело было закрыто в связи с амнистией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.