Судебные приставы убрали на Ямале незаконную заправку «Роснефтегаза»

Судебные приставы убрали на Ямале незаконную заправку «Роснефтегаза»

Судебные приставы Муравленко исполнили решение арбитражного суда ЯНАО годовалой давности – от 5 августа 2016 года, демонтировав АЗС корпорации «Роснефтегаз», которая работала в центре города. Как передает корреспондент Znak.com, дело по иску управления муниципального имущества администрации Муравленко закончилось решением в пользу истца. Ответчик – «Корпорация Рост нефти и газа» (собственник – бизнесмен из Нового Уренгоя Олег Ситников) обязан был еще год назад освободить земельный участок в микрорайоне №3 по улице 70 лет Октября от размещенной на нем контейнерной автозаправочной станции.

В мэрии Муравленко заявляют, что судебная тяжба стала единственным выходом для властей города, в центре которого с нарушением норм Градостроительного кодекса РФ (на расстоянии менее 70 метров от жилых домов) располагался опасный объект – АЗС. Кроме того, чиновникам так и не удалось склонить собственника АЗС к ведению бизнеса в рамках закона. Договор на участок земли, занятый заправкой «Роснефтегаза», между администрацией города и владельцем АЗС не был заключен. Решение суда об освобождении участка собственником принято больше года назад. Но попыток исполнить закон бизнесмен не предпринимал.

Корпорацию «Роснефтегаз» обвинили в захвате земли. Теперь грибники не могут попасть в лес

В администрации города пояснили, что 26 сентября АЗС в Муравленко была демонтирована и перевезена в зону консервации. До тех пор, пока не объявится хозяин нелегальной заправки, все оборудование подлежит ответственному хранению городским управлением муниципальным имуществом.

В 2014 году прокуратура Муравленко в ходе проведенной проверки деятельности автозаправочной станции «Роснефтегаза» выявила многочисленные нарушения противопожарного законодательства, связанные с несвоевременным проведением регламентных работ по техническому обслуживанию систем противопожарной защиты в здании операторской АЗС, отсутствием автоматических установок пожаротушения на резервуарах контейнеров для хранения топлива.

После этого прокуратура возбудила в отношении «Роснефтегаза» производства по части первой статьи 20.4 и части четвертой статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения отдел надзорной деятельности ГУ МЧС по ЯНАО подверг компанию-собственника АЗС административному наказанию в виде штрафа в сумме 150 тыс. рублей.

Напомним, нарушения противопожарного законодательства чуть не обернулись серьезным происшествием в поселке Красноселькуп. Там в ночь с 16 на 17 сентября от большого пожара на АЗС «Екатерина», принадлежащей Олегу Ситникову, селян уберег случайный прохожий. Заправка горела, но ни охраны, ни видеонаблюдения, ни противопожарной сигнализации на опасном объекте «Роснефтегаз» не обеспечил. 

На Ямале на АЗС «Роснефтегаза» автомобилистов заправили водой вместо бензина

К слову, заправка в Красноселькупе уже горела полтора года назад. В селе уточнили, что станция на момент первого инцидента в апреле 2016 года стояла на другом месте, на улице Нагорной, по соседству с жилым домом. Ранее по жалобе сельчан суд обязал «Роснефтегаз» перенести небезопасный объект на другой участок, но лишь после происшествия 2016 года АЗС перенесли в промзону, где нет жилья. Собственник пока не предоставил властям всего пакета документов, необходимых для работы станции на новом месте, говорят в администрации Красноселькупского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.