У многолетнего арендатора «Колизея» не нашлось денег на банкротство

Свердловский арбитраж прекратил дело о банкротстве ООО «Новое кино», которое арендовало здание старейшего кинотеатра Екатеринбурга «Колизей» и накопило больше 81 млн рублей долга. Как следует из материалов дела, в ходе проведения процедуры наблюдения «Нового кино» временный управляющий компании пришел к выводу о невозможности восстановления платежеспособности должника, при этом сведений о каком-либо имуществе должника не представлено. В компании не нашлось средств даже на проведение процедуры банкротства ООО. «Проведенный временным управляющим анализ финансового состояния должника не позволил выявить имущество должника, достаточное для покрытия судебных расходов. Вероятность обнаружения имущества, достаточного для финансирования процедуры банкротства, из материалов дела не усматривается», — сообщается в решении суда. 

Игорь Гром

Кредиторы «Нового кино» не стали тратиться на проведение процедуры — законодательство позволяет истцам взять на себя расходы по проведению банкротства. На собрании кредиторов было принято решение ходатайствовать о прекращении производства по делу в связи с отсутствием финансирования. Решение суда было принято в конце июля, но дело пока не закрыто — в октябре пройдет еще одно заседание по заявлению Уральского государственного архитектурно-художественного университета.

Напомним, что «Новое кино» было со скандалом выселено из «Колизея» в этом году. Сделать это удалось с помощью судебных приставов. После этого здание было передано главе кинотеатра «Салют» Сергею Федякову, который подготовил новую концепцию развития площадки. «Здание является памятником архитектуры, поэтому реконструировать его с учетом новейших технологий достаточно сложно. Мы видим обновленный „Колизей“ как атмосферный проект, сохраняющий историю городского театра. Разумеется, говорить о рентабельности достаточно сложно — зал слишком мал для проведения масштабных мероприятий. Тем не менее периодически мы будем такие мероприятия проводить, чтобы сохранить имидж одного из центральных городских культурных объектов. Из развлекательного сегмента мы оставим кино, которое все же дает проекту некоторую рентабельность. Это будет универсальная концертная, театральная и киноплощадка. Новый „Колизей“ будет работать круглосуточно, благо, он находится на самом оживленном городском перекрестке. Здесь можно будет выпить кофе и перекусить, здесь же будет открыт городской информационный центр для туристов, выставочные площади», — ранее рассказывал Сергей Федяков. 

В конце августа сообщалось, что «Колизей» закрывается, так как «арендодатели площадей стали уходить друг за другом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.