В суде по делу Сандакова начался допрос главного контролера Южного Урала

В Советском районном суде Челябинска в рамках уголовного дела бывшего заместителя губернатора региона Николая Сандакова начался допрос экс-начальника главного контрольного управления области, а ныне руководителя Контрольно-счетной палаты Южного Урала Алексея Лошкина, передает корреспондент Znak.com. Лошкин вызван в суд по инициативе гособвинителя. 

«Алексей Александрович несколько лет руководит контролерами, которые тесно взаимодействуют с различными правоохранительными органами. Негативным примером такого взаимодействия, касающимся меня, является совершенно безграмотная и ангажированная лингвистическая „экспертиза“ бывших подчиненных главного ревизора, положенная в основу обвинения и полностью опровергнутая квалифицированными экспертами. Допускаю, что Алексей об этой экспертизе даже не знал. Слишком она корявая для профессионала, аккуратиста и, в принципе, осторожного человека», — написал ранее Николай Сандаков на своей странице в Facebook.

Алексей ЛошкинАлексей Лошкин

Добавим, Николай Сандаков обвиняется по двум статьям — 159 УК РФ «Мошенничество» и части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Первое дело базируется на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей. По второму Сандаков обвиняется в том, что директор ЧОП «Питон» Калугин, по версии следствия, дал ему взятку в виде услуги имущественного характера — обеспечения охраны дома семьи Сандаковых в челябинском поселке Тарасовка. 

Алексея Лошкина допрашивают именно по делу об охране дома Сандаковых. 

18 июля 2017 года сам Калугин заявлял, что Сандаков только консультировался у него о возможности обеспечить «живую» охрану и видеонаблюдение. Калугин тогда сообщил суду, что оказал Сандакову услугу безвозмездно, в надежде на будущие хорошие отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно