В суде по делу Сандакова начался допрос главного контролера Южного Урала

В суде по делу Сандакова начался допрос главного контролера Южного Урала

В Советском районном суде Челябинска в рамках уголовного дела бывшего заместителя губернатора региона Николая Сандакова начался допрос экс-начальника главного контрольного управления области, а ныне руководителя Контрольно-счетной палаты Южного Урала Алексея Лошкина, передает корреспондент Znak.com. Лошкин вызван в суд по инициативе гособвинителя. 

«Алексей Александрович несколько лет руководит контролерами, которые тесно взаимодействуют с различными правоохранительными органами. Негативным примером такого взаимодействия, касающимся меня, является совершенно безграмотная и ангажированная лингвистическая „экспертиза“ бывших подчиненных главного ревизора, положенная в основу обвинения и полностью опровергнутая квалифицированными экспертами. Допускаю, что Алексей об этой экспертизе даже не знал. Слишком она корявая для профессионала, аккуратиста и, в принципе, осторожного человека», — написал ранее Николай Сандаков на своей странице в Facebook.

Алексей ЛошкинАлексей Лошкин

Добавим, Николай Сандаков обвиняется по двум статьям — 159 УК РФ «Мошенничество» и части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Первое дело базируется на показаниях экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, ранее осужденного за растрату более 20 млн рублей. По второму Сандаков обвиняется в том, что директор ЧОП «Питон» Калугин, по версии следствия, дал ему взятку в виде услуги имущественного характера — обеспечения охраны дома семьи Сандаковых в челябинском поселке Тарасовка. 

Алексея Лошкина допрашивают именно по делу об охране дома Сандаковых. 

18 июля 2017 года сам Калугин заявлял, что Сандаков только консультировался у него о возможности обеспечить «живую» охрану и видеонаблюдение. Калугин тогда сообщил суду, что оказал Сандакову услугу безвозмездно, в надежде на будущие хорошие отношения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.