Венедиктов: главу ВКС уволили из-за «неточного расследования» крушения Ту-154 Минобороны

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале о том, что главкома воздушно-космических сил России генерал-полковника Виктора Бондарева отправили в отставку из-за некачественного расследования авиакатастрофы Ту-154 Минобороны РФ в декабре 2016 года.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей ВенедиктовМарина Молдавская

«Виктор Бондарев, главком ВКС, уволен с военной службы и отправлен в СовФед. Его сделали ответственным за катастрофу Ту-154 (ансамбль Александрова и доктор Лиза), а также за неточное и неполное расследование этой катастрофы», — написал Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале.

Ъ: по факту крушения Ту-154 над Черным морем возбудят новое уголовное дело

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности и уволил с военной службы главкома ВКС генерал-полковника Виктора Бондарева и заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова. Об этом говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

 Самолет Ту-154 разбился утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека — военные, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова. Среди погибших была глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Они летели на российскую базу в Сирию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.