Жители тобольской деревни после визита Якушева снова готовят протестный митинг

Жители селения Нижние Аремзяны в Тобольском районе подали в местную сельскую администрацию уведомление о проведении митинга протеста. Как сообщает корреспондент Znak.com, протестовать они намерены против строительства лесопромышленного комплекса и планируют вывести на деревенскую улицу до 300 человек.

Митинг запланирован на 8 октября. Селяне намерены собраться на площади, где традиционно проводят общественные мероприятия и праздники. Об этом Znak.com сообщила одна из активистов-экологов. 

По ее словам, уведомление подано на имя главы сельского поселения 25 сентября. Однако активисты опасаются, что проведение митинга «снова могут сорвать чиновники». «Мы летом уже пытались провести митинг, подали уведомление, но нам запретили — якобы из-за клещей», — говорит активистка.

Якушев встретился с жителями тюменской деревни, протестующими против строительства завода

Ранее жители Нижних Аремзян проводили сходы граждан, обсуждая планы строительства лесоперерабатывающего производства рядом с селением. На одно из таких собраний в начале сентября приезжал губернатор Владимир Якушев.

«Решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена. Мы должны предоставить инвестору возможность выступить перед вами и подробно рассказать о проекте. Для этого будет подготовлена подробная презентация, в обсуждении которой вместе с вами примут участие компетентные эксперты, а также представители Роспотребнадзора и других государственных контролирующих органов. Окончательное решение о реализации инвестиционного проекта может быть принято только после того, как вы получите подробную и объективную информацию о нем», — заявил тогда Якушев участникам схода.

Напомним, инвестором стройки формально выступает компания «Тюменский лесопромышленный комплекс», но фактически она распоряжается деньгами шведской компании Elof Hansson Group. Летом прошлого года правительство Тюменской области подписало соглашение о сотрудничестве с «Тюменским лесопромышленным комплексом», предполагалось, что область предоставит инвестору землю и коммуникации для строительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.