Жительница Екатеринбурга, лишенная детей после удаления груди, поехала на «Пусть говорят»

Многодетная мать из Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой после операции по удалению груди опека изъяла двух приемных детей, примет участие в программе «Пусть говорят» на Первом канале. Как сообщили Znak.com на Первом канале, в ближайший час программа с участием Юлии в прямом эфире выйдет на Дальнем Востоке, а позже будет показана и в других регионах страны. 

Яромир Романов

Известно, что участие в программе вместе с Юлией Савиновских примет ее супруг Евгений. 

Кроме того, в качестве экспертов на передачу приглашены известные общественные и политические деятели, депутаты Госдумы, публичные юристы. 

Как рассказал Znak.com представляющий интересы Юлии в суде адвокат Алексей Бушмаков, Юлию в эфир приглашали сразу несколько каналов. «Ей постоянно звонили с других каналов, звали на программы. Но она поехала на Первый канал, — рассказывает Алексей Бушмаков. — Эта тема нашла отклик в сердцах россиян, имела большой общественный резонанс. Дело взяли на контроль депутаты Госдумы. Думаю, этот эфир не будут лишним, может быть, это заставит суд более пристально и внимательно отнестись к этому делу». 

На эфир приглашали и Алексея Бушмакова, однако он отказался ехать на съемки. «Я отлично понимаю, что ее будут разводить на эмоции, на слезы. Я же буду сидеть как дополнение рядом. Там слова не дадут сказать, будут закрикивать, конструктивного диалога там не получится», — объяснил Бушмаков. 

Суд лишил опеки над детьми жительницу Екатеринбурга, удалившую себе грудь

Znak.com подробно рассказывал про историю 40-летней Юлии Савиновских. После того как женщина сделала операцию по удалению груди, у нее отняли двух приемных сыновей 4 и 5 лет. Мальчики с большим перечнем заболеваний были взяты семьей из детдома несколько лет назад. В благополучной семье они социализировались и значительно улучшили здоровье. Родные дети Юлии и ее супруга Евгения — 5-летняя дочь и 4-летний сын привязались к приемным малышам и очень по ним тоскуют. 

Супруги пошли в суд, чтобы опротестовать решение опеки и вернуть в семью изъятых детей. Однако суд отказал им в этом. 

После резонанса на дело обратили внимание депутаты Госдумы Сергей Боярский, Оксана Пушкина и уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.