Аналитик: банк «Роснефти» — главный претендент на «Открытие» и Бинбанк

Старший аналитик компании «Альпари» Роман Ткачук считает, что Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), подконтрольный «Роснефти», сейчас является главным претендентом на санируемые банк «ФК „Открытие“» и Бинбанк. «Заявление топ-менеджера Всероссийского банка развития регионов о планах нарастить масштабы бизнеса в течение 4–5 лет (активы увеличить в 2,8 раза, а кредитный портфель за этот период банк планирует нарастить в 4,7 раза) можно считать проявлением интереса к ФК "Открытие" и Бинбанку, — считает Роман Ткачук. — Учитывая, что ВБРР подконтролен "Роснефти", а глава этой компании Игорь Сечин проявлял интерес к банковскому бизнесу, это весомая заявка». По мнению аналитика, новые активы позволят ВБРР войти в топ-10 банков.   

vk.com/ binbank/ Global Look Press

Напомним, что 29 августа стало известно о введении временной администрации в банк «Открытие». Санация банка стала крупнейшей в новейшей истории банковского сектора страны и первой по механизму прямого участия ЦБ в капитале банка через Фонд капитализации банковского сектора. По данным «Ведомостей», задолженность банка «ФК "Открытие"» перед Центробанком превысила 1 трлн рублей.

21 сентября ЦБ заявил о санации Бинбанка. Главной причиной трудностей Бинбанка стал токсичный портфель МДМ-банка, ранее вошедший в состав банковской группы главного акционера и председателя совета директоров Бинбанка Микаила Шишханова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.