Бард Новиков отметит день рождения в Кремле, несмотря на подписку о невыезде

Бард Новиков отметит день рождения в Кремле, несмотря на подписку о невыезде

Следователи разрешили барду Александру Новикову, обвиняемому в хищении более 50 млн рублей у пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» и находящемуся под подпиской о невыезде, отправиться в октябре в Москву и дать концерт в Кремлевском дворце по случаю своего дня рождения. Как пояснил Znak.com официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, «Александр Новиков обращался с этим ходатайством еще в начале сентября, мы его удовлетворили с учетом того, что поездка Новикова носит краткосрочный характер, и это самый главный аргумент».

Марина Молдавская

Кроме того, Шульга отметил, что «концертная деятельность Новикова — это его основная деятельность». Также следователи учли, что бард ни разу до этого не нарушал избранную в отношении него меру пресечения.

Однако, напомним, в январе 2017 года, когда Новиков уже был под подпиской о невыезде, он улетел на отдых в ОАЭ. Сам артист тогда пояснял Znak.com, что «подписка о невыезде — это не ограничение передвижений человека в принципе. Просто он обязан уведомлять о месте своего нахождения: куда улетел, когда вернусь».

На это следователи регионального СКР отвечают, что на момент путешествия барда за границу дело о мошенничестве находилось не в их производстве. И, действительно, в январе 2017 года дело барда Новикова находилось в ГСУ МВД России по Свердловской области, а в СКР оно поступило только в феврале.

Напомним также, что ранее Александр Новиков просил следователей регионального СКР отпустить его в Москву на съемку программы «Пусть говорят». Тогда бард получил отказ и участвовал в съемочном процессе с помощью телемоста.

Бард Александр Новиков, его бизнес-партнер и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, а также их бывшая помощника Лариса Ассонова обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору». Всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.

В материалах дела сказано, что с декабря 2010 года по декабрь 2012 года обвиняемые похитили у пайщиков «Бухты Квинс» более 50 млн рублей. В частности, следователи уверены, что обвиняемые собирали с пайщиков деньги на те работы, которые в ЖСК уже были выполнены, а собранные средства переводили на счета сторонних юрлиц.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено еще в 2015 году. В 2016 году суд постановил заключить Шилиманова под арест в СИЗО, а барда Новикова отправить под домашний арест. Правда, уже через 10 дней после этого Свердловский областной суд смягчил меру пресечения обоим, изменив ее на подписку о невыезде.

Интересно, что, по словам депутата Госдумы России Сергея Вострецова, дело о мошенничестве барда Новикова находится под личным контролем спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге признал информацию в аниме «Тетрадь смерти» пагубно влияющей на детей РФ
Дом Севастьянова в Екатеринбурге носит статус неофициальной резиденции президента, но он здесь бывает очень редко
Россия
Десять дворцов Путина, существование которых никто не отрицает
Один из авторов законопроекта депутат Андрей Альшевских (справа)
Россия
Авторы законопроекта о просвещении в РФ отреагировали на критику ученых
Санкт-Петербург
Что думают в Петербурге об аресте Навального и пойдут ли на митинг в его поддержку. Опрос
Россия
Эколог, открывший «дворец Путина», говорил о десятках феодальных усадеб на юге России
Россия
Штабы Навального, Любовь Соболь, «Новая газета» и «Открытка» пожаловались на атаку ботов
Санкт-Петербург
Глава Заксобрания Петербурга: в вузах надо ввести систему патриотического воспитания
Россия
В омский штаб Навального нагрянула полиция
Россия
Noize MC выступил в поддержку Алексея Навального
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга сравнил Навального с Лениным и назвал последнего «блогером»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.